Как варить пшеничную кашу
Продукты
на 2 порции
Пшеничная крупа дроблёная - полстакана
Вода - 1-1,5 стакана
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу (2 столовых ложки)
Сливочное масло - 50 грамм
Как готовить кашу из пшеницы
- Пшеничную крупу промыть в сите, выложить в кастрюлю.
- Залить пшеничную крупу водой, поставить на тихий огонь.
- После закипания воды снять пену и перемешать.
- Варить кашу 20 минут, следя за тем чтобы не выкипела вода.
- Настоять кашу под крышкой - 5-10 минут.
- Подать с кусочком сливочного масла.
|
Фкуснофакты о варке пшеничной каши
- Пшеничную крупу для каш лучше использовать дроблёную, а не цельную, чтобы быстрее её приготовить. Разварить цельную пшеницу в кашу довольно сложно.
- Чаще всего дроблёная пшеничная крупа, идеальная для каш, продаётся под названием "Артек".
- Пшеничная крупа подходит для варки каши или гарнира. Для гарнира сахар в кашу можно не добавлять.
- Пшеницу для каши лучше выбирать яровую, она разваривается лучше озимой. Яровая пшеница желтоватая без красноватой примеси, более округлая и на кус мягкая.
- Пшеницу обычно варят на воде, но можно добавить немного жирного молока для мягкости, рассыпчатости и молочного привкуса.
- Можно придать пшеничной каше особенный вкус, если добавить после варки Маскарпоне, сыр, сгущенку, сметану или сливки, а за 5 минут до окончания варки можно добавить взбитое куриное яйцо.
|