Как варить фасоль в микроволновке
- Фасоль поместить в глубокую миску и залить холодной водой в пропорции: на 1 чашку бобов 2 чашки воды. Оставить для набухания примерно на 8 часов. Этого времени должно хватить, чтобы фасоль увеличилась в объемах. В процессе замачивания каждые 3 часа необходимо менять воду.
- По истечении времени аккуратно слить воду из миски. Чтобы фасолинки случайно не вывалились из посуды, можно прикрыть миску плоской тарелкой, оставив небольшую щелочку. Через нее будет сливаться лишняя жидкость.
- Перложить фасоль в стеклянную посуду, залить чистой водой и поставить в микроволновку. Красную фасоль готовить на максимальной мощности 10 минут, белую фасоль - 7 минут.
- Достать фасоль из микроволновки по окончании звукового сигнала и перемешать. Если вы собираетесь использовать фасоль в качестве основного блюда, то на этом этапе приготовления ее следует посолить и поперчить по вкусу.
- Поставить бобы в микроволновку и варить на мощности 700 Вт (20 минут для красной фасоли и 15 минут для белой).
- Фасоль вынуть из микроволновки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости.
Подавать варёную фасоль с маслом.
|
Об этом способе варки
Сварить фасоль в микроволновке быстрее всего, так как вода нагревается быстро и температура выше 100 градусов. Однако нужно иметь ввиду, что приготовление в микроволновке подразумевает нагрев продукта изнутри, и даже вода недостаточно "смягчает" этот эффект. По этой причине фасоль может провариться неравномерно.
Варить фасоль в микроволновке довольно рискованно - она может развариться в кашу или требовать дополнительного времени варки, что ставит под сомнение целесообразность варки фасоли в микроволновке. Поэтому настоятельно рекомендуем варить фасоль классическим способом, в кастрюле.
Варить фасоль необходимо в посуде, предназначенной для микроволновых печей, плотно накрытой.
|