Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить утиные шейки
    [ · Скриншот ]
    Утиные шеи варить 40 минут.

    Как варить утиные шеи

    1. Утиные шеи промыть под проточной прохладной водой.
    2. Разрезать каждую шею на две одинаковых части, сделав надрез в мягких местах между позвонками, нащупать эти места можно пальцами.
    3. Влить в кастрюлю свежей прохладной воды, поместить на сильный огонь, довести до закипания.
    4. Добавить в кастрюлю чайную ложку соли, утиные шейки, держать 40 минут на среднем огне.

     

    Утиные шеи в мультиварке

    1. Утиные шеи промыть под проточной прохладной водой, поделить на несколько равных частей, чтобы шеи поместились на дно чаши мультиварки.
    2. Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом.
    3. Положить в чашу утиные шеи, залить 1,5-2 литрами холодной свежей воды, добавить соль - пол чайной ложки, включить режим варки на полтора часа.

    Суп из утиных шеек

    Продукты
    Утиные шеи - 1 килограмм
    Картофель - 5 клубней
    Помидоры - 1 штука
    Морковь - 1 штука
    Репчатый лук - 1 голова
    Растительное масло - 3 столовые ложки
    Лавровые листья - 2 листа
    Черный перец - 5 горошин
    Базилик - 1 веточка (можно заменить на щепотку сушеного)
    Соль - пол чайной ложки


    Как варить суп из утиных шеек

    1. Утиные шеи помыть в проточной прохладной воде, разрезать на несколько частей.
    2. Положить утиные шеи в кастрюлю, залить 2,5-3 литрами прохладной воды.
    3. Поместить кастрюлю с шейками на средний огонь, довести до закипания.
    4. Уменьшить огонь до тихого, варить шеи 3 часа, чтобы мясо начало отходить от костей.
    5.  Картошку и морковь помыть, почистить, картофель нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра, морковку - пластинами толщиной несколько миллиметров.
    6. Снять с лука шелуху, нарезать тонкими полукольцами.
    7. Помидор вымыть, опустить в кипяток на пару минут, снять кожицу, нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра.
    8. Вынуть шейки из кастрюли, положить на плоскую тарелку, руками от костей отделить мясо.
    9. Долить в кастрюлю с бульоном пол-литра воды, довести до закипания на сильном огне.
    10. Положить в бульон картофель, варить на среднем огне 10 минут.
    11.  Налить в сковородку растительное масло, поместить на средний огонь, разогревать несколько минут.
    12. Обжаривать 5 минут лук, добавить морковь, жарить еще 5 минут.
    13. Добавить к обжаренным овощам мясо с утиных шей, соль, перец, тушить 7 минут.
    14. Положить в сковороду с мясом и овощами помидор, размять его ложкой, готовить 3 минуты.
    15. Заправку из овощей и мяса выложить в бульон, добавить веточку базилика, лавровые листья, довести до закипания, варить 5 минут. 
    16. Достать из бульона лавровые листья и базилик, выкинуть их.
    Категория: Мясо | Теги: Утиные, шейки, Сколько варить, Сколько варить утиные шейки
    Просмотров: 5348 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Мясо
    [ Сколько варить утиные шейки ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200