Как варить утиные шеи
- Утиные шеи промыть под проточной прохладной водой.
- Разрезать каждую шею на две одинаковых части, сделав надрез в мягких местах между позвонками, нащупать эти места можно пальцами.
- Влить в кастрюлю свежей прохладной воды, поместить на сильный огонь, довести до закипания.
- Добавить в кастрюлю чайную ложку соли, утиные шейки, держать 40 минут на среднем огне.
Утиные шеи в мультиварке
- Утиные шеи промыть под проточной прохладной водой, поделить на несколько равных частей, чтобы шеи поместились на дно чаши мультиварки.
- Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом.
- Положить в чашу утиные шеи, залить 1,5-2 литрами холодной свежей воды, добавить соль - пол чайной ложки, включить режим варки на полтора часа.
|
Суп из утиных шеек
Продукты
Утиные шеи - 1 килограмм
Картофель - 5 клубней
Помидоры - 1 штука
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Растительное масло - 3 столовые ложки
Лавровые листья - 2 листа
Черный перец - 5 горошин
Базилик - 1 веточка (можно заменить на щепотку сушеного)
Соль - пол чайной ложки
Как варить суп из утиных шеек
- Утиные шеи помыть в проточной прохладной воде, разрезать на несколько частей.
- Положить утиные шеи в кастрюлю, залить 2,5-3 литрами прохладной воды.
- Поместить кастрюлю с шейками на средний огонь, довести до закипания.
- Уменьшить огонь до тихого, варить шеи 3 часа, чтобы мясо начало отходить от костей.
- Картошку и морковь помыть, почистить, картофель нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра, морковку - пластинами толщиной несколько миллиметров.
- Снять с лука шелуху, нарезать тонкими полукольцами.
- Помидор вымыть, опустить в кипяток на пару минут, снять кожицу, нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра.
- Вынуть шейки из кастрюли, положить на плоскую тарелку, руками от костей отделить мясо.
- Долить в кастрюлю с бульоном пол-литра воды, довести до закипания на сильном огне.
- Положить в бульон картофель, варить на среднем огне 10 минут.
- Налить в сковородку растительное масло, поместить на средний огонь, разогревать несколько минут.
- Обжаривать 5 минут лук, добавить морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить к обжаренным овощам мясо с утиных шей, соль, перец, тушить 7 минут.
- Положить в сковороду с мясом и овощами помидор, размять его ложкой, готовить 3 минуты.
- Заправку из овощей и мяса выложить в бульон, добавить веточку базилика, лавровые листья, довести до закипания, варить 5 минут.
- Достать из бульона лавровые листья и базилик, выкинуть их.
|