Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить овощной бульон
    [ · Скриншот ]

    В кастрюле овощной бульон варить 20 минут на среднем огне под прикрытой крышкой.
    В мультиварке овощной бульон сначала поставить на 20 минут в режиме "Выпечка", тушить овощи не наливая воду, а только положив овощи и масло, затем варить полчаса с водой в режиме "Тушение".

    Как варить овощной бульон

    Продукты
    Вода - 2 литра
    Растительное масло - 2 столовые ложки
    Луковица - 1 штука
    Морковь - 2 штуки
    Корень петрушки - 1 штука
    Помидор - 1 штука
    Чеснок - 2 зубчика
    Петрушка - 6 веточек
    Укроп - 6 веточек
    Тимьян - 3 веточки
    Черный перец - 5 горошин
    Лавровый лист - 2 шутки
    Соль - 1 чайная ложка


    Подготовка продуктов

    1. Помыть и очистить овощи (морковь, лук, помидор, корень петрушки), мелко нарезать.
    2. Положить овощи в емкость для варки (в кастрюлю или мультиварку). 

    Как варить овощной бульон в кастрюле

    1. Залить овощи водой (2 литра), добавить соль, перец, лавровый лист; добавить зелень веточками (петрушку, укроп, тимьян) и чеснок (его положить в виде целых зубчиков).
    2. Поставить кастрюлю с будущим бульоном на сильный огонь, после закипания огонь уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой. 
    3. Варить бульон еще 20 минут. 

    Как варить овощной бульон в мультиварке

    1. Положить овощи на дно чаши, залить растительным маслом, включить режим "Выпечка" и обжаривать овощи в течение 20 минут.
    2. Залить овощи водой (2 литра), добавить зелень веточками (петрушка, укроп, тимьян) и чеснок.
    3. Добавить приправы (соль, перец и лавровый лист).
    4. Включить режим "Тушение", закрыть мультиварку крышкой и варить бульон еще 60 минут.

    Ваш овощной бульон сварен! Процедить готовый бульон через сито, а овощи удалить.

    Фкуснофакты

    - Для приготовления овощного бульона дополнительно можно использовать белокочанную капусту или капусту брокколи, приятный вкус добавит также цветная капуста. Картофель сделает вкус насыщеннее, а свекла придаст бордовый цвет. 

    - Примерно 500 грамм овощей и 1,5 литра воды потребуется вам для приготовления 1 литра овощного бульона.

    - Овощной бульон можно хранить в холодильнике в течении трех дней, а также можно заморозить его - тогда он будет храниться полгода.

    - Кроме перечисленной в рецепте зелени, в овощной бульон можно добавлять лук-порей, кинзу, мяту, базилик и любисток.

    - Вместо растительного масла можно заливать овощи при обжарке сухим вином (100 миллилитров) или белым винным уксусом (2 столовые ложки). Кроме этого можно добавить орегано или приправу хмели-сунели.

    - Из овощного бульона можно приготовить супы-пюре, ризотто, рагу, соусы.

    - Калорийность овощного бульона 13 ккал/100 миллилитров.

    - Солить овощной бульон необходимо в начале варки, чтобы бульон получился более наваристым.

    Категория: БУЛЬОНЫ | Теги: бульон, Сколько варить овощной бульон, Овощной, Сколько варить
    Просмотров: 1569 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200