Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить бульон из баранины
    [ · Скриншот ]

    Бульон из баранины варить 2,5 часа. Если необходим наваристый бульон, варить бульон можно до 4 часов.

    Как варить бульон из баранины

    Продукты
    на 4-литровую кастрюлю

    Баранина (жирная часть) - полкило
    Вода - 3,5 литра
    Морковь - 1 штука
    Зелень (петрушка, кинза или укроп) - 50 грамм
    Чеснок - 5 зубцов
    Репчатый лук - 1 голова
    Семена фенхеля - щепотка
    Черный перец - 4 горошины
    Соль - 1 столовая ложка


    Как варить бульон из баранины

    1. Баранину помыть под проточной холодной водой, разделить на 5 одинаковых частей.
    2. Влить 2 литра холодной воды в кастрюлю, положить баранину, поместить на тихий огонь, дождаться закипания.
    3. Убрать шумовкой образовавшуюся пену, варить бульон 1,5 часа под крышкой, периодически убирая пену с бульона.
    4. Морковку помыть, почистить, нашинковать соломкой шириной сантиметр, длиной 3 сантиметра.
    5. Лук почистить, разрезать на 4 одинаковых части.
    6. Чеснок почистить, не нарезать.
    7. Положить в кастрюлю с бульоном лук, морковь, чеснок, соль, перец, фенхель, варить час на тихом огне (если необходим наваристый бульон, варить 2 часа).
    8. Зелень вымыть, измельчить.
    9. На разлитый по тарелкам варёный бараний бульон посыпать петрушку.

    Фкуснофакты

    - Для бульона рекомендуется выбирать жирные части баранины, которые сделают бульон наваристым и питательным: рульку, шейку или лопатку барана. Бульон получится более наваристым, если использовать мясо взрослого барана.

    - Самые популярные супы, приготовленные на бараньем бульоне: шурпа, пити, бозбаш и чорба.

    - Иногда баранина имеет специфический запах. Он появляется, если был произведен неправильный убой животного. Обычно запах исходит от жира, поэтому его рекомендуется срезать ножом перед готовкой.

    - Как избавиться от 
    резкого запаха барана:

    1. Обмазать мясо солью, горчицей или толченным чесноком и оставить на несколько часов.
    2. Замочить баранину в слабом уксусном растворе, в кефире или в молоке на 2 часа. 
    3. На ночь замочить мясо барана в рассоле: 200 грамм гранатового сока, столовая ложка аджики, чайная ложка горчичного порошка, зиры, черного и красного перца, куркумы, карри, кориандра, хмели-сунели, корицы, 50 грамм нарубленного чеснока.
    4. В суп из бараньего мяса выдавить сок лимона.
    5. При готовке баранины добавить оригано, тмин, кориандр, кинзу, помидоры, редьку, лук, морковку, чеснок. Эти специи и овощи могут перебить специфический запах мяса.
    Категория: БУЛЬОНЫ | Теги: Сколько варить бульон из баранины, бульон, из баранины, Сколько варить
    Просмотров: 1640 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200