Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить бульон из индейки
    [ · Скриншот ]
    Бульон из индейки варить 1,5 часа на медленном огне. 
    В мультиварке бульон из индейки варить
    2 часа в режиме "Тушение".

    Как варить бульон из индейки

    Продукты
    Мясо индейки - 500 грамм
    Морковь - 1 штука
    Лук репчатый - 1 штука
    Зелень петрушки - 1 пучок
    Вода - 2 литра
    Соль - по вкусу


    Подготовка продуктов
    500 грамм мяса индейки промыть. Морковку и луковицу почистить, помыть, морковь крупно нарезать. Зелень петрушки мелко нарубить.
    Как варить бульон из индейки
    Индейку положить в кастрюлю, налить 2 литра холодной воды, посолить. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену шумовкой, варить индейку 1 час. Затем добавить лук и морковь, варить еще полчаса. 
    Готовое мясо индейки и овощи вынуть, бульон процедить. 

    Как варить бульон из индейки в мультиварке
    В чашу мультиварки положить мясо индейки, лук, морковь, налить 2 литра воды, посолить. Выбрать режим "Тушение", время приготовления 2 часа. 
    Готовый бульон избавить от мяса и овощей, процедить. Бульон из индейки разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки.

     

    Как варить суп из индейки

    Продукты
    Мясо индейки - 500 грамм
    Рис длиннозерный - 3/4 стакана
    Лук репчатый - 2 штуки
    Морковь - 2 штуки
    Зелень укропа - 1 пучок
    Растительное масло - 2 столовые ложки
    Вода - 2 литра
    Соль - по вкусу


    Как варить суп на бульоне индейки
    Полкило индейки промыть. Рис промыть под проточной водой. 2 морковки и 2 луковицы почистить. 1 морковь натереть на крупной терке, вторую крупно нарезать (для бульона). 1 луковицу мелко нарезать. Зелень укропа порубить.

    Как варить суп из индейки
    Сварить бульон из индейки. Вынуть готовое мясо и овощи. Мясо индейки разрезать на порционные куски. Натертую морковь и нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле в течение 5 минут. В бульон выложить зажарку, 3/4 стакана риса, варить 15 минут на медленном огне. 

    Как варить суп из индейки в мультиварке.
    В чаше мультиварки сварить бульон из индейки. Готовое мясо и овощи вынуть. Мясо разделить на кусочки. В бульон из индейки выложить тертую морковь, нарезанный лук, 3/4 стакана риса. Включить режим "Суп", время приготовления 30 минут.
    Суп разлить по тарелкам, положить вареное мясо индейки, украсить зеленью укропа.

    Фкуснофакты

    Калорийность бульона из индейки – 23 ккал/100 грамм.

    Полезные свойства бульона из индейки обусловлены содержанием белков, витаминов группы В (обмен веществ, энергетический обмен, стимуляция работы мозга), минералов: железо (иммунитет), магний (нервная система), селен (предотвращение раковых заболеваний), фосфор и калий (волосы, кости, зубы).

    Как выбрать свежую индейку

    1. Грудки и ножки индейки должны быть округлыми.
    2. Цвет кожи птицы – белый с легким желтоватым оттенком.
    3. На коже индейки не должно быть пятен.

    - Для наваристого бульона лучше всего подойдут крылышки или бедра индейки с кожей, для диетического - филе или грудка индейки.

    Категория: Мясо | Теги: Сколько варить, бульон, из индейки, Сколько варить бульон из индейки
    Просмотров: 1778 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Мясо
    [ Сколько варить бульон из индейки ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200