Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить бульон из свинины
    [ · Скриншот ]

    Бульон из свинины варить 2 часа. Бульон из кусочков свинины варить 1,5 часа.

    Как приготовить свиной бульон

    Продукты
    Свинина на кости - полкило
    Репчатый лук - 1 голова
    Морковь - 1 штука
    Сельдерей - 2 корня
    Чеснок - 2 зубца
    Лавровый лист - 1 листочек
    Соль - 1 столовая ложка
    Тимьян и чёрный перец горошком - по щепотке


    Как варить свиной бульон

    1. Свинину разморозить, помыть, удалить жёсткие жилы.
    2. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить.
    3. Свинину выложить в кастрюлю. 
    4. 3алить свинину 3 литрами воды и поставить кастрюлю на большой огонь.
    5. Добавить к свинине соль, чёрный перец, тимьян, чеснок, сельдерей.
    6. Как только над водой появится пар, сделать огонь средним.
    7. Внимательно следить за пеной, снимая её.
    8. Уменьшить огонь до тихого и варить свиной бульон 1,5 часа.
    9. Мясо выложить из кастрюли, бульон процедить.

    Ваш свиной бульон сварен! 

    Фкуснофакты

    - Калорийность свиного бульона - 45 ккал/100 грамм. Чтобы сделать свиной бульон менее калорийным, готовый бульон остудить и на сутки убрать в холодильник, после чего ложкой снять светлый жировой слой. Либо при варке свинины можно довести воду до кипения, затем слить бульон и залить свинину свежей водой. Это называется "сварить второй бульон". 

    - Срок годности свиного бульона - 7 дней, для долгого хранения необходимо разлить бульон по полиэтиленовым пакетам и заморозить, тогда он будет храниться до полугода.

    - Хотя обычное предназначение бульона - суп, подавать свиной бульон вкусно с гренками или выложив в тарелку с бульоном разрезанные отварные куриные яйца. Сам бульон рекомендуется посыпать рубленным зелёным луком. Ещё одно распространённое применение свиного бульона - использование в соусах. 

    - Приправы для варки бульона из свинины - чеснок, лук, морковь, кинза, корень и зелень петрушки.

    - Свиной бульон рекомендуется употреблять в пищу умеренно: несмотря на то, что он очень полезен для здоровья содержанием витамина B (нормализация обмена веществ на клеточном уровне), чрезмерное его употребление перегружает работой органы пищеварения.

    Категория: БУЛЬОНЫ | Теги: бульон, Сколько варить бульон из свинины, Сколько варить, из свинины
    Просмотров: 1389 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200