Как приготовить свиной бульон
Продукты
Свинина на кости - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Сельдерей - 2 корня
Чеснок - 2 зубца
Лавровый лист - 1 листочек
Соль - 1 столовая ложка
Тимьян и чёрный перец горошком - по щепотке
Как варить свиной бульон
- Свинину разморозить, помыть, удалить жёсткие жилы.
- Репчатый лук, чеснок и морковь очистить.
- Свинину выложить в кастрюлю.
- 3алить свинину 3 литрами воды и поставить кастрюлю на большой огонь.
- Добавить к свинине соль, чёрный перец, тимьян, чеснок, сельдерей.
- Как только над водой появится пар, сделать огонь средним.
- Внимательно следить за пеной, снимая её.
- Уменьшить огонь до тихого и варить свиной бульон 1,5 часа.
- Мясо выложить из кастрюли, бульон процедить.
Ваш свиной бульон сварен!
|
Фкуснофакты
- Калорийность свиного бульона - 45 ккал/100 грамм. Чтобы сделать свиной бульон менее калорийным, готовый бульон остудить и на сутки убрать в холодильник, после чего ложкой снять светлый жировой слой. Либо при варке свинины можно довести воду до кипения, затем слить бульон и залить свинину свежей водой. Это называется "сварить второй бульон".
- Срок годности свиного бульона - 7 дней, для долгого хранения необходимо разлить бульон по полиэтиленовым пакетам и заморозить, тогда он будет храниться до полугода.
- Хотя обычное предназначение бульона - суп, подавать свиной бульон вкусно с гренками или выложив в тарелку с бульоном разрезанные отварные куриные яйца. Сам бульон рекомендуется посыпать рубленным зелёным луком. Ещё одно распространённое применение свиного бульона - использование в соусах.
- Приправы для варки бульона из свинины - чеснок, лук, морковь, кинза, корень и зелень петрушки.
- Свиной бульон рекомендуется употреблять в пищу умеренно: несмотря на то, что он очень полезен для здоровья содержанием витамина B (нормализация обмена веществ на клеточном уровне), чрезмерное его употребление перегружает работой органы пищеварения.
|