Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить бульон даши
    [ · Скриншот ]

    Бульон даши варить 30 минут.

    Классический бульон даши

    Продукты
    Вода - 1 литр
    Нибоши (сушеные японские несоленые анчоусы, можно заменить солеными анчоусами к пиву) - 50 грамм
    Комбу (высушенная ламинария) - пластина длиной и шириной 10 сантиметров
    Соль - пол чайной ложки


    Как варить бульон даши с анчоусами 

    1. У анчоусов удалить хребты и головы.
    2. В кастрюлю налить литр холодной воды, положить в нее анчоусы и лист ламинарии, поместить на конфорку на средний огонь, дождаться закипания.
    3. После закипания убрать из кастрюли ламинарию.
    4. Бульон с анчоусами после закипания готовить 10 минут на среднем огне. 
    5. Застелить сито бумажными салфетками, процедить через него бульон. 

    Ваш бульон даши сварен!

     

    Бульон даши с порошком из стружки тунца

    Продукты
    Кацуобуси (порошок из мелкой стружки тунца) - 400 грамм
    Комбу (высушенная ламинария) - пластина длиной и шириной 10 сантиметров
    Вода - литр
    Соль - по вкусу


    Как варить бульон даши из стружки тунца

    1. Влить в кастрюлю литр холодной воды, положить пластину ламинарии, поместить на средний огонь, дождаться закипания.
    2. Убрать из кипящей воды ламинарию.
    3. Добавить в кастрюлю с бульоном порошок бонито и соль, держать несколько минут на среднем огне.
    4. Убрать кастрюлю с бульоном с конфорки, дать настояться 15 минут.
    5. Процедить бульон даши через мелкое сито.

    Фкуснофакты

    - Даши - традиционный японский бульон из сушено-копченой стружки тунца или анчоусов и водоросли ламинарии. Даши пригодится для очень многих блюд японской кухни, например, мисо супаи супа рамен.

    - Кацуобуси - японское название для сушеного и затем копченого тунца.

    - Для россиян наиболее привычна разновидность бульона даши с тунцом. 

    - Комбу - ламинариевая водоросль, распространенная в кухне Юго-Восточной Азии. Для приготовления бульона даши комбу размягчают в горячей воде или перемалывают в порошок. 

    - При приготовлении бульона даши водоросль комбу можно заменить нарезанными полосками нори, а японские анчоусы нибоши - солеными аночусами к пиву.

    Категория: СУПЫ ДАШИ | Теги: бульон, Сколько варить бульон даши, Сколько варить, Даши
    Просмотров: 1587 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200