Говяжьи ребрышки в мультиварке
Продукты
Говяжьи ребрышки - 1 килограмм
Консервированные шампиньоны - 100 грамм
Сельдерей - несколько стеблей
Морковь - 1 небольшая морковка
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Вино сухое белое - полстакана
Соевый соус - полстакана
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Петрушка - 2 столовые ложки рубленной зелени
Кориандр молотый - пол чайной ложки
Базилик - пол чайной ложки
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить ребрышки в мультиварке
Говяжьи ребра разрезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Смешать соевый соус, белое вино, масло, петрушку, кориандр и базилик. В эту смесь выложить говяжьи ребра, накрыть и поставить мариноваться 1 час.
С сельдерея срезать корни и мелко нарезать его. Лук очистить и мелко нарубить. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Шампиньоны нарубить.
Мясо выложить в ёмкость мультиварки, сверху выложить овощи и шампиньоны, залить соусом.
Далее возможны варианты:
- Настроить мультиварку на режим "Медленное приготовление" (или "slow-cook") на 9 часов. В этом случае приготовления в мультиварке говяжьи ребрышки будут нежными, хорошо тушеными.
- Настроить мультиварку на режим "Тушение", готовить 2,5 часа, затем слить соус и готовить на режиме "Выпечка" 1 час. При этом способе приготовления говяжьи ребра получатся с корочкой и нежным тушеным мясом внутри.
|
Суп из говяжьих ребрышек
Продукты
на 4-литровую кастрюлю
Говяжьи ребра - 1 килограмм
Свежие шампиньоны - 200 грамм
Сельдерей - 4 стебля
Морковь - 2 штуки
Зелёный лук - 1 пучок
Имбирный корень - на 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубца
Растительное масло - 1 столовая ложка
Перец горошком - 10 штук
Соль - по вкусу
Как сварить суп из говяжьих ребрышек
Говяжьи рёбрышки помыть, обсушить, отрезать жир и порезать. В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить соль, выложить рёбра и варить 1,5 часа, снимая пену. За 45 минут до окончания варки говяжьих ребрышек добавить в бульон белую часть зелёного лука, очищенный чеснок, перец и имбирь, порезанный кусочками.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шампиньоны помыть и обсушить, мелко нарезать. Сельдерей мелко порезать.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить морковь, шампиньоны и сельдерей. Обжаривать 5 минут. Затем выложить зажарку к говяжьим рёбрышкам. Оставшуюся часть зеленого лука мелко нарубить.
Бульон процедить в другую кастрюлю, добавить в него мясо, зажарку и зелёный лук. Досолить и доперчить по вкусу, довести до кипения, варить ещё 3 минуты. Ваш суп с говяжьими ребрышками готов!
|