Как варить говяжьи почки
- Говяжьи почки вымыть, срезать дольки почек с мочеточника (толстая белая жила).
- Вымыть, крупные дольки разрезать пополам.
- Выложить говяжьи почки в миску, влить треть стакана воды и 2 столовых ложки соды с горкой.
- Перемешать, накрыть и оставить на полчаса.
- Промыть от соды почки, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
- Поставить на огонь, варить 5 минут.
- Сменить воду, помыть кастрюлю, почки промыть и в новой воде варить 45 минут.
Салат с почками и горошком
Продукты для приготовления салата с говяжьими почками и горошком
Почки говяжьи - 300 грамм
Зелёный горошек - 100 грамм
Лук репчатый - полголовы
Листья салата - 1 пучок
Уксус трёхпроцентный - 1 чайная ложка
Сметана - 3 столовые ложки
Укроп - столовая ложка
Соль - по вкусу
Как приготовить салат с варёными почками
Почки сварить и нарезать кусочками, сбрызнуть уксусом.
Салат вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Репчатый лук почистить и мелко порезать.
Почки выложить в миску, добавить салат, посолить, добавить сметану и хорошо помешать.
Сверху посыпать зеленью горошка и рубленным укропом.
Салат с почками и шампиньонами
Продукты салата с почками и шампиньонами
Куриное мясо - 300 грамм
Говяжьи почки - 150 грамм
Укроп - 2 столовые ложки
Маринованные шампиньоны - 3 столовых ложки
Помидоры черри - 7 штук
Лук репчатый - 1 небольшая голова
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить салат с почками и шампиньонами
Курицу и почки сварить и нарезать кусочками.
Шампиньоны порезать мелко, лук - полукольцами, черри - на четвертинки, укроп порубить.
В миске смешать ингредиенты, полить маслом, посолить и перемешать.
|
Советы по варке
Чтобы сделать запах говяжьих почек приятным, перед варкой необходимо замочить их в содовом растворе полчаса, в воде или молоке ночь. Крайне важно также слить первый бульон - вместе с ним уйдут остатки резкого запаха. Покупать говяжьи почки лучше молодой коровы - тогда запах будет ещё нежнее. После варки почки можно потушить со сметаной, добавив душистые специи.
Чтобы быстро удалить мочеточник и жилы, удобно использовать острый нож средней длины.
На бульоне говяжьих почек можно приготовить суп или соус.
Рассольник с вареными говяжьими почками
Продукты
Говяжьи почки - 300 грамм
Картофель - 4 средние картофелины
Солёные огурцы - 3 средних огурца
Репчатый лук - 1 большая голова
Морковь - 1 штука
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Перловка - 100 грамм
Сельдерей - 2 стебля
Петрушка - 2 столовые ложки
Базилик и соль - по вкусу
Как приготовить рассольник с говяжьими почками
Почки сварить и мелко нарезать.
Перловку замочить в холодной воде на 1 час.
Морковь и лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Затем выложить в сковородку нарезанные соломкой солёные огурцы, тушить 15 минут с добавлением мясного бульона и огуречного рассола.
В мясной (наиболее подойдёт говяжий) бульон добавить картофель, перловку и говяжьи почки, варить до полуготовности картофеля, затем добавить овощную зажарку и варить до полной готовности картофеля. Подавать рассольник с рубленным укропом и сметаной.
|