Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить свиной желудок
    [ · Скриншот ]
    Свиной желудок варить 1,5 часа. Начиненный свиной желудок варить 2 часа.

    Как варить свиной желудок

    1. Свиной желудок вымыть, потереть щёткой, срезая плёнку жира.
    2. Вскипятить воду.
    3. Вывернуть внутренней стороной наружу, опустить в кипяток на несколько секунд. 
    4. Снять внутреннюю плёнку: поддеть пленку пальцами скраю и аккуратно оттягивать по всей поверхности желудка.
    5. Вскипятить воду, добавить соль, положить желудок.
    6. После закипания поварить на среднем огне, снимая пену. 
    7. Варить желудок 1,5 часа под крышкой при слабом бурлении. 
    8. Слить воду, субпродукты обдать холодной водой.

    Свиные желудки сварены - их можно использовать в салате или обжарить в качестве горячего блюда.

    Как правильно варить желудок

    Перед варкой промытые желудки можно натереть солью и оставить на 12-14 часов. После этой процедуры ополоснуть холодной водой и варить желудки нужно будет всего 1 час.

    Если свиной желудок имеет сильный запах, можно замариновать его в воде с добавлением 2 столовых ложек 9%-го уксуса и 1 лаврового листа, либо в рассоле из-под маринованных огурцов или помидоров. За 4-6 часов запах уйдёт.

    При варке свиной желудок сжимается в 3-5 раз.

    Свиной желудок - идеальная оболочка для приготовления сальтисона, поскольку имеет средний размер, отличается крепкой структурой и эластичностью. К тому же, свиной желудок имеет оригинальные вкусовые качества и дополнит сальтисон.

    Свиной желудок - один из самых дешёвых субпродуктов, но встречается он в супермаркетах довольно редко. Свиной желудок можно найти на рынке или заранее попросить в мясной лавке. При выборе обращайте внимание на размер желудка: он может влиять на количество начинки, если желудок нужен для использования в качестве оболочки. Также проверьте желудок на целостность: если желудок рваный, предстоит кропотливая работа по его зашиванию. 

    Категория: Мясо | Теги: свиной, желудок, Сколько варить, Сколько варить свиной желудок
    Просмотров: 1537 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Мясо
    [ Сколько варить свиной желудок ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200