Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить говяжий язык
    [ · Скриншот ]
    Говяжий язык варят 1,5 - 2,5 часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 1 час.

    Как варить говяжий язык

    язык говяжий
    1. Говяжий язык тщательно вымыть и почистить щёточкой.
    язык говяжий
    2. Выложить говяжий язык в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
    язык говяжий
    3. Через 15 минут после закипания слить воду и налить свежую, вернуть кастрюлю с языком на огонь.
    4. Почистить лук и морковь, добавить в кипящий бульон.
    язык говяжий
    5. Варить язык 1-2 часа под прикрытой крышкой.
    язык говяжий
    6. Добавить соль и перец в бульон. Чтобы язык был мягким, соль добавляют в конце варки. Варить ещё полчаса.
    7. Остудить варёный говяжий язык под холодной водой. 
    язык говяжий
    8. Очистить язык от шкурки - необходимо сделать это сразу, иначе она будет очень плохо отходить.
    язык говяжий
    9. Нарезать говяжий язык и подавать к столу с удовольствием!язык говяжий

    Фкуснофакты о говяжьем языке

    - О готовности говяжьего языка можно узнать, проколов ножом или вилкой кончик языка. Если говяжий язык прокалывается легко - значит, готов.

    - После получаса варки к говяжьему языку добавляют луковицу и морковь.

    - Говяжий язык правильно чистить сразу после варки: опустить его из кипящей воды в ледяную воду на 1 минуту и затем с помощью ножа удалить белёсую шкурку с языка.

    - Вес языка телятины - около 350-400 грамм, вес языка говядины - около 700-800 грамм.

    - Говяжий язык лучше варить в большой кастрюле, так как при варке он увеличивается в объеме.

    - В 
    скороварке говяжий язык варить 30 минут.

    - В 
    мультиварке говяжий язык варить на режиме "Тушение" 1-2,5 часа.

    - В 
    пароварке варить говяжий язык 1,5-3 часа.

    - Из говяжьего языка готовят праздничное заливное. 

     

    Запеченный говяжий язык

    Ингредиенты для приготовления говяжьего языка
    Язык говяжий – 700-800 грамм 
    Сметана – 4 столовые ложки 
    Соус горчичный или мягкая горчица – 2 столовые ложки 
    Лук репчатый – 3 небольшие головы 
    Морковь – 1 крупная или 2 некрупные
    Лавровый лист, соль, перец и другие приправы - по вкусу


    Приготовление говяжьего языка
    При варке к говяжьему языку добавляют тертую морковь, перец и лаврушку. С варёного говяжьего языка снять пленку. Язык нарезать кусочками, смешать с мелко порезанным луком, добавить приправы, слоями выложить в форму для запекания (можно сделать из фольги на противне), смазать каждый слой сметаной в смеси с горчичным соусом, и положить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 10-15 мин. 

     

    Салат с варёным языком

    Ингредиенты для салата с говяжьим языком
    Язык говяжий - 100-150 грамм
    Картофель - 2 небольшие картофелины
    Яйца куриные - 2 штуки
    Огурцы маринованные - 6 небольших
    Шампиньоны маринованные - 100 грамм
    Майонез или сметана - 2 столовые ложки
    Укроп - 20 грамм


    Приготовление салата с отварным говяжьим языком
    Говяжий язык, картофель (в мундире) и яйцо сварить и очистить. Нарезать тонкой стружкой язык, картошку, маринованные огурцы и яйца кубиками, шампиньоны пластинками. Заправить майонезом или сметаной, перемешать, сверху украсить порубленным укропом.

     

    Как варить говяжий язык "На новый год"

    Ингредиенты
    Говяжий язык - полкило
    Свежие шампиньоны - полкило
    Сливки 10% - 200 мл
    Чеснок - 2 зубца
    Репчатый лук - 1 голова
    Петрушка - 3 столовые ложки
    Морковь - 1 небольшая морковка
    Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
    Соль - по вкусу


    Как приготовить салат из говяжьего языка
    Говяжий язык варить 1-2,5 часа, затем добавить в кастрюлю морковь, луковицу, лавровый лист и соль, варить ещё полчаса. 
    Говяжий язык остудить под холодной водой и снять шкурку, нарезать кубиками.
    Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать. Лук очистить и мелко нарубить. Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить шампиньоны и обжаривать 15 минут на среднем огне без крышки. Затем в сковородку влить сливки и тушить, помешивая, 20 минут.
    Смешать грибы с говяжьим языком, посыпать рубленной петрушкой.
    Подавать салат тёплым.

    Категория: Мясо | Теги: язык, Сколько варить, Сколько варить говяжий язык, говяжий
    Просмотров: 1592 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Мясо
    [ Сколько варить говяжий язык ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200