Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить десерт из свёклы
    [ · Скриншот ]
    Десерт из свёклы готовить от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от состава продуктов и рецептуры.

    Как сварить десерт из свеклы, слив и яблок

    Продукты
    Яблоки - 1 килограмм
    Молодая свекла - 1 килограмм
    Лимон - половинка
    Яблочный сок - 1,5 литра
    Сливы - 700 грамм
    Сахар - 200 грамм
    Соль - 20 грамм
    Гвоздика - 2 почки
    Листья лимонника - 3 листа


    Как сварить десерт из свеклы, сливы и яблок

    1. Свеклу помыть, не чистить, не срезать хвостик.
    2. В эмалированную кастрюлю налить воды, чтобы она могла целиком покрыть свеклу. 
    3. Поместить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть.
    4. Выжать в кипящую воду сок из половинки лимона.
    5. Положить в кастрюлю с кипящей водой свеклу, уменьшить огонь до тихого, варить под крышкой 40-50 минут. 
    6. Слить воду из кастрюли со свеклой, свеклу оставить остужаться. 
    7. Остуженную свеклу почистить.
    8. Сливы помыть, каждую разрезать пополам, вынуть косточки.
    9. Яблоки помыть, каждое яблоко разрезать пополам, у каждой половинки вырезать сердцевину. 
    10. Свеклу, сливу, яблоки нарезать одинаковыми кусочками толщиной пару сантиметров. 
    11. Налить в небольшую кастрюлю воды, чтобы она могла целиком покрыть яблоки, дать закипеть на сильном огне.
    12. Положить в кипящую воду яблоки, подержать в кипятке две минуты. 
    13. Снять кастрюлю с яблоками с плиты, слить воду. 
    14. В отдельную кастрюлю налить яблочный сок, дать закипеть на среднем огне.
    15. Положить в яблочный сок соль, сахар, гвоздику, листья лимонника.
    16. Подержать заливку на плите 5-7 минут, помешивая, пока сахар не растворится.
    17. В стерилизованные банки выложить первым слоем свеклу, вторым - сливу, третьим - яблоки.
    18. Залить содержимое банок яблочно-сахарной заливкой, закрыть стерилизованными крышками.

    Десерт из свёклы с рисом

    Продукты на 2 порции
    Свёкла - 2 крупных
    Яблоки - 1 среднего размера
    Рис - 3 столовых ложки крупы
    Изюм - 20 грамм
    Сливочное масло - 15 грамм
    Сметана - 50 грамм
    Яйцо куриное - белок 
    Сахар - 1 столовая ложка
    Корица - 1 щепотка


    Как приготовить десерт из свёклы

    1. Свёклу вымыть, поместить целиком в кастрюлю с водой (вода должна полностью покрыть овощ) и поставить на сильный огонь.
    2. После закипания уменьшить огонь и варить при слабом бурлении под крышкой 50 минут, затем остудить.
    3. Почистить свёклу, вырезать из свёклы середину, чтобы придать свёкле форму горшочка.
    4. Рис при необходимости промыть, положить в кастрюлю, добавить воды вдвое больше, поместить кастрюлю с рисом и водой на огонь.
    5. Варить рис 20-25 минут под крышкой, в сваренный рис добавить сахарный песок и перемешать.
    6. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарубить. 7. Изюм мелко нарубить, добавить в рис.
    7. Масло растопить, добавить его вместе с корицей в рис. 
    8. Начинить свёклу рисовой начинкой, сверху выложить сметану.
    9. Поставить десерт из свёклы в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    Ваш десерт из свёклы с рисом готов.

    Категория: ДРУГИЕ десерты | Теги: Десерт, Сколько варить, из свёклы, Сколько варить десерт из свёклы
    Просмотров: 1335 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200