Как сварить десерт из свеклы, слив и яблок
Продукты
Яблоки - 1 килограмм
Молодая свекла - 1 килограмм
Лимон - половинка
Яблочный сок - 1,5 литра
Сливы - 700 грамм
Сахар - 200 грамм
Соль - 20 грамм
Гвоздика - 2 почки
Листья лимонника - 3 листа
Как сварить десерт из свеклы, сливы и яблок
- Свеклу помыть, не чистить, не срезать хвостик.
- В эмалированную кастрюлю налить воды, чтобы она могла целиком покрыть свеклу.
- Поместить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть.
- Выжать в кипящую воду сок из половинки лимона.
- Положить в кастрюлю с кипящей водой свеклу, уменьшить огонь до тихого, варить под крышкой 40-50 минут.
- Слить воду из кастрюли со свеклой, свеклу оставить остужаться.
- Остуженную свеклу почистить.
- Сливы помыть, каждую разрезать пополам, вынуть косточки.
- Яблоки помыть, каждое яблоко разрезать пополам, у каждой половинки вырезать сердцевину.
- Свеклу, сливу, яблоки нарезать одинаковыми кусочками толщиной пару сантиметров.
- Налить в небольшую кастрюлю воды, чтобы она могла целиком покрыть яблоки, дать закипеть на сильном огне.
- Положить в кипящую воду яблоки, подержать в кипятке две минуты.
- Снять кастрюлю с яблоками с плиты, слить воду.
- В отдельную кастрюлю налить яблочный сок, дать закипеть на среднем огне.
- Положить в яблочный сок соль, сахар, гвоздику, листья лимонника.
- Подержать заливку на плите 5-7 минут, помешивая, пока сахар не растворится.
- В стерилизованные банки выложить первым слоем свеклу, вторым - сливу, третьим - яблоки.
- Залить содержимое банок яблочно-сахарной заливкой, закрыть стерилизованными крышками.
|
Десерт из свёклы с рисом
Продукты на 2 порции
Свёкла - 2 крупных
Яблоки - 1 среднего размера
Рис - 3 столовых ложки крупы
Изюм - 20 грамм
Сливочное масло - 15 грамм
Сметана - 50 грамм
Яйцо куриное - белок
Сахар - 1 столовая ложка
Корица - 1 щепотка
Как приготовить десерт из свёклы
- Свёклу вымыть, поместить целиком в кастрюлю с водой (вода должна полностью покрыть овощ) и поставить на сильный огонь.
- После закипания уменьшить огонь и варить при слабом бурлении под крышкой 50 минут, затем остудить.
- Почистить свёклу, вырезать из свёклы середину, чтобы придать свёкле форму горшочка.
- Рис при необходимости промыть, положить в кастрюлю, добавить воды вдвое больше, поместить кастрюлю с рисом и водой на огонь.
- Варить рис 20-25 минут под крышкой, в сваренный рис добавить сахарный песок и перемешать.
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарубить. 7. Изюм мелко нарубить, добавить в рис.
- Масло растопить, добавить его вместе с корицей в рис.
- Начинить свёклу рисовой начинкой, сверху выложить сметану.
- Поставить десерт из свёклы в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Ваш десерт из свёклы с рисом готов.
|