Как сварить перловку в пароварке
Продукты
Перловая крупа - полстакана
Вода - 3 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Как приготовить перловку в пароварке
- Перловую крупу промыть под проточной водой, залить водой в пропорции 1:2 и замачивать 6-12 часов до набухания.
- По истечении времени переложить перловку на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
- Выложить перловку в контейнер пароварки для приготовления круп, влить кипяток (на 1 стакан перловки - 2,5 стакана воды) и варить полчаса.
- Крупу аккуратно перемешать и варить еще 30 минут. Готовность перловки определяют по степени мягкости крупинок на дне контейнера. При недостаточной мягкости перловку готовят на пару еще от 30 до 40 минут в зависимости от размера крупы и сорта. Для этого нужно слить воду, которая образовалась в поддоне пароварки, и долить новой в резервуар для воды до максимального значения.
|
Фкуснофакты
Перловку в пароварке готовить медленнее всего из всех возможных способов. Однако именно перловка на пару - самая нежная, шелковистая и вместе с тем наименее зернистая. Если вы торопитесь, используйте классический способ замачивание+варка в кастрюле или скороварке.
Перловку на пару можно варить совсем без замачивания - за счёт щадящей температурной обработки перловка приготовится равномерно и будет мягкой, достаточно лишь увеличить время варки на 1 час.
Ещё вкуснее - сварить перловку, добавив в чашу пароварки молоко, а в отдел для воды - воду. Тогда перловка получится ещё более нежной и сливочной. Причём такая перловка хороша как на гарнир, так и на завтрак, если добавить сахара или мёда. При диетическом питании можно сварить перловку на кефире.
|