Как томить перловку на молоке
Продукты
на 2 порции
Перловка - 1 стакан
Вода - 1 стакан для замачивания
Молоко - 4 стакана
Соль - 3 щепотки
Сахарный песок - 2 столовых ложки (по вкусу, необязательный ингредиент)
Сливочное масло - 20-30 грамм для варки и 10-20 грамм для подачи
Как варить перловку на молоке в кастрюле
- Перловку перебрать и промыть, залить 1 стаканом воды и оставить на 6-8 часов.
- Слить воду, перловку повторно промыть, выложить в кастрюлю или казан.
- Подогреть 2 стакана молока, влить его к перловке, вмешать 20-30 грамм сливочного масла.
- После закипания варить 1,5-2 часа на очень слабом огне под крышкой до выпаривания жидкости.
- Подать с кубиком сливочного масла.
|
Молочная перловка в гаджетах
Как варить перловку на водяной бане
- Подготовленную перловку залить горячим молоком в небольшой кастрюльке, вмешать масло.
- В кастрюле большого размера вскипятить воду, поставить в неё кастрюлю с кашей.
- Вода в большой кастрюле должна кипеть при тихом бурлении, а молоко - лишь давать небольшой пар.
- Томить на водяной бане 6 часов, перемешивать не нужно. Подавать с маслом.
Как приготовить молочную перловку в мультиварке
- Выложить перловку с молоком в форму мультиварки, установить режим "Тушение" и готовить 1 час (без предварительного замачивания 1,5-2 часа).
- По истечении времени оставить мультиварку в режиме подогрева еще на 1 час, чтобы крупа стала нежнее.
|