Как варить говяжью голяшку
- Голяшку вымыть, при наличии соскоблить тёмные участки ножом.
- (Необязательный этап). Выложить голяшку в кастрюлю, залить водой и оставить на 3 часа - это позволит размягчить шкурку и сделать бульон более прозрачным.
- Сменить воду, поставить на огонь и варить голяшку 5 минут после закипания.
- Сменить воду, варить голяшку 3 часа, за полчаса до окончания варки подсолив воду.
|
Фкуснофакты
Говяжья голяшка отлично подходит для варки бульонов для супа или холодца. Кость сделает бульон крепким и ароматным, а мясо рульки, несмотря на то что считается низкосортным, за время варки бульона совершенно размягчится и приобретёт сочность.
Другое название говяжьей рульки - голяшка. Это нижняя часть говяжьей ноги - от коленного сустава до локтевого; иными словами, это верхняя часть ноги. При этом рулькой принято называть часть передней ноги, а голяшкой - задней.
При выборе голяшки для варки стоит отдать предпочтение частям с мясом ярко-красного цвета.
|