Как варить заливное из языка
Продукты
Говяжий язык - половина языка весом около 300 грамм
Морковь - 2 штуки
Репчатый лук - 1 голова
Перепелиные яйца - 2 штуки
Оливки или маслины - 10 штук
Лимон - четвертинка
Петрушка - несколько веточек
Желатин - 1 столовая ложка (агар-агар)
Лавровый лист - 1 штука
Чёрный перец горошком - 5 горошин
Соль - 1 чайная ложка с горкой
Как варить заливное из языка
- Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь.
- В закипевшую воду положить говяжий язык.
- Поварить язык 15 минут после закипания, затем слить воду и залить свежей.
- Вскипятить воду, положить говяжий язык, добавить соль, перец, лаврушку, очищенные лук и морковь.
- Варить язык в течение 2 часов.
- Процедить бульон говяжьего языка в миску, выдавить в него сок четверти лимона.
- Язык сполоснуть под холодной водой и снять шкурку, нарезать брусочками или потереть на крупной тёрке.
- Залить желатин небольшим количеством воды и оставить на 30 минут, затем разогреть.
- Влить желатин в бульон, перемешать и ещё раз процедить.
- Отдельно сварить морковь и перепелиные яйца.
- Морковь очистить, разрезать на кружочки и из каждого кружочка вырезать украшения (листочки или цветочки).
- Перепелиные яйца очистить и нарезать поперечными кружочками.
- Подготовить формы для заливного, на дно каждой формы положить язык.
- Положить морковь, перепелиные яйца, оливки и листочки петрушки с учётом, что готовое заливное будет перевёрнуто.
- Аккуратно влить желатиновую смесь.
- Остудить заливное.
- Поставить заливное в холодильник на 2-3 часа.
- Подавать заливное на плоских тарелках, перевернув на них заливное.
Посмотрите ещё рецепты заливного из рыбы и овощей.
|
Фкуснофакты
Как сделать заливное без желатина
Заливное из говяжьего языка можно сделать, заменив желатиновую массу крутым куриным бульоном.
Чем украсить заливное
Овощи: консервированные зелёный горошек и кукуруза; отварная морковь, брокколи, цветная и брюссельская капуста, свекла.
Грибы: маринованные и свежие отварные шампиньоны.
Зелень: укроп, петрушка.
Яйца: куриные и перепелиные.
Ещё: несладкие ягоды.
Как украсить заливное
При приготовлении заливного важно, что готовить его можно слоями. К примеру, в первую очередь можно положить укроп и перепелиные яйца (так, чтобы они не соприкасались и не сминались), дождаться застывания. Затем выложить морковь и оливки, и только третьим слоем положить говяжий язык.
|