Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить свиное лёгкое
    [ · Скриншот ]
    Время приготовления свиного легкого зависит от того, в каком виде оно будет вариться:
    - Целые легкие - около
    2,5 часов варки.
    - Легкие, порезанные на кусочки -
    1 час.

    Как варить свиное лёгкое

    1. Вымыть лёгкое, выжимая остатки крови, выложить на доску, отрезать от трахеи мясистые куски.
    2. Нарезать легкое порционными кубиками 3х3 сантиметра, избавляясь в процессе от ненужных пленок, прожилок, оставшихся частей трахеи.
    3. Замочить на пару часов в подсоленной воде на 4-6 часов, можно поставить на ночь в холодильник.
    4. Варить в просторной кастрюле с большим количеством воды, так как лёгкие имеют свойство вздуваться при варке. Наливая воду, оставить до верха кастрюли не меньше 3 сантиметров на случай заполнения пеной во время варки. 
    5. После первого закипания жидкость полностью слить и вновь залить легкое свежей водой (таким образом убираются ненужные запахи).
    6. После следующего закипания в жидкость положить лук (1 штука) и соль (из расчёта 1 столовая ложка на 2-3 литра воды), прикрыть крышкой и сделать огонь таким, чтобы вода лишь слегка бурлила.
    7. Дальше свиное легкое варить положенное количество времени. 

    Как варить свиное лёгкое в мультиварке

    1. На чашу объёмом 5 литров взять не больше 1,5 килограмма лёгкого, чтобы вздувание лёгкого не привело к выливанию воды.
    2. Закрыть крышку, настроить режим "тушение" таймер на положенное время.

    Фкуснофакты

    - Лёгкое используют в салатах и как начинку в выпечке, либо тушат с другими субпродуктами или овощами. Самостоятельного яркого вкуса варёное лёгкое практически не имеет, но после варки его можно обжарить с овощами до золотистого цвета. 

    - Чтобы приготовить вкусное блюдо, надо выбирать легкие молодых животных. Они небольшого размера, ярко красного цвета на срезе, целостной структуры, без повреждений и резкого запаха.

    - Во избежание накопления в организме металлов, содержащихся в свиных легких, их не стоит употреблять в пищу более двух раз в неделю.

    - Если по окончании варки оставить лёгкое на час в бульоне, то оно станет ещё мягче.

    Категория: Мясо | Теги: Сколько варить, Сколько варить свиное лёгкое, свиное, лёгкое
    Просмотров: 1323 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Мясо
    [ Сколько варить свиное лёгкое ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200