Для запекания картофеля в духовке отберите корнеплоды красивой формы, без повреждений на кожице, весом 200-270 граммов каждая. Вымойте овощи тёплой водой, оботрите бумажными салфетками и оставьте на столе до полного высыхания влаги с поверхности картошки.
Далее, используя вилку, сделайте несколько дырочек с разных сторон картошки, натрите всю кожуру морской солью (можно и обычной), смажьте растительным маслом. Поместите картофель на решётку в тёплую духовку, постепенно увеличьте температуру до 190 градусов. Процесс запекания займёт около двух часов.
Готовый печёный картофель разрежьте вдоль, добавьте кубик сливочного масла. Подают к столу готовый картофель горячим, с зелёными перьями репчатого лука, ломтиками белого хлеба и запивают прохладным домашним квасом.
|