Измерения сухих продуктов
Метрические меры |
Английские меры |
15 гр |
1/2 oz |
30 гр |
1 oz |
60 гр |
2 oz |
90 гр |
3 oz |
125 гр |
4 oz (1/4 lb) |
155 гр |
5 oz |
185 гр |
6 oz |
220 гр |
7 oz |
250 гр |
8 oz (1/2 lb) |
280 гр |
9 oz |
315 гр |
10 oz |
345 гр |
11 oz |
375 гр |
12 oz (3/4 lb) |
410 гр |
13 oz |
440 гр |
14 oz |
470 гр |
15 oz |
500 гр |
16 oz (1lb) |
750 гр |
24 oz (11/2 lb) |
1 кг |
32 oz (2lb) |
Измерения жидкостей
Метрические меры |
Английские меры |
30 мл |
1 fluidoz |
60 мл |
2 fluidoz |
100 мл |
3 fluidoz |
125 мл |
4 fluidoz |
150 мл |
5 fluidoz (1/4 pint/1 gill) |
190 мл |
6 fluidoz |
250 мл |
8 fluidoz |
300 мл |
10 fluidoz (1/2 pint) |
500 мл |
16 fluidoz |
600 мл |
20 fluidoz (1 pint) |
1000 мл |
1 3/4 pints |
На данный момент существует очень много устройств и способов для измерения веса продуктов. Самым удобным способом измерения сухих продуктов считается взвешивание. А чтобы измерить какую-то жидкость обычно используют специальные стеклянные или пластмассовые стаканы, на стенках которых есть отметки в миллилитрах и в литрах. Если вам нужно измерить продукты в килограммах – сейчас можно купить специальные кухонные весы.
Если вы измеряете что-то ложками или чашками, то знайте – никогда нельзя насыпать продукты с горкой. Самым необходимым продуктом почти в любом рецепте – это яйцо. Примерная масса яйца составляет 60 граммов.
|