Ингредиенты:
Кофе молотый – 1 ч.л.
Коньяк или ром – 30 мл
Вода холодная – 150 мл
Ваниль – на кончике ножа
Сахар – 1 ч.л.
Сливки для взбивания – 20 мл
Шоколад горький – 10 гр
Рецепт приготовления кофе с коньяком по-немецки:
Для начала нужно взбить сливки до состояния мягких пиков. Затем 1 ч.л. кофе выложить в турку. В холодной воде растворить ваниль и залить кофе. Поставить турку на очень слабый огонь и довести до кипения. Накрыть и оставить настаиваться на пару минут. Тем временем подогрейте стакан для кофе (можно ополоснуть кипятком).
В теплый стакан положите сахар, добавьте предварительно подогретый коньяк. Подожгите алкоголь и сразу вылейте в стакан сваренный кофе. Украсьте сверху кофе взбитыми сливками и тертым горьким шоколадом.
|