Вкусный и насыщенный лимонад на основе грушевого сока с добавлением ароматного шалфея унесет вас в мир тропиков. Устройте себе дома курорт и приготовьте этот потрясающий прохладительный напиток уже сейчас!
Ингредиенты:
26 г спелого лайма;
52 мл воды газированной;
6 г шалфея в свежем виде;
немного кубиков льда по своему усмотрению;
0,5 чайной ложечки сахарного сиропа;
102 мл сока из груши.
|
Этапы приготовления лимонада на основе грушевого сока с шалфеем:
1) Спелый лайм (четверть фрукта в виде тонких ломтиков) сложите в узкий и желательно высокий бокал и добавьте к нему порезанные листья свежего шалфея. Тем временем выложите на ровную поверхность кубики льда и превратите их в крошку с помощью комбайна или электрического блендера. Вы можете также сделать это вручную: для этого необходимо замотать лед в хлопчатобумажное полотенце и побить тяжелым предметом, например, кухонным молоточком.
2) Положите в бокал с лаймом 2 столовые ложки обработанного льда и затем разомните тщательно мадлером (это барменский пестик для того, чтобы выжать сок из ягод и фруктов в выбранной посуде). Если мадлера нет в наличии, воспользуйтесь обычной ложкой или вилкой. Затем доложите ледяной ингредиент до краев тары и постепенно влейте в бокал сок из груши. Сок вы можете взять как свежевыжатый, так и из упаковки. При выборе первого варианта добавьте в грушевый сок немного сахарного песка, иначе напиток получится с кислинкой.
3) К полученной смеси положите совсем немного насыщенного сахарного сиропа и медленно вмешайте компонент в напиток специальной барной ложечкой. Сахарный сироп не является важным ингредиентом для приготовления этого лакомства, поэтому вы можете его не включать. Долейте затем газированной воды и очень хорошо размешайте. Готовый грушевый лимонад украсьте свежими листьями ароматного шалфея или долькой лайма. Поставьте на 15 минут в холодильник, затем сразу же подавайте на стол в таком охлажденном виде.
|
|