Ингредиенты:
Вода – 2,3 л
Сахар – 150 гр
Базилик зеленый – 1 веточка
Лимон – 1 шт
Лайм – 1 шт
Рецепт приготовления лимонада с базиликом:
Сперва из сахара и 300 мл воды варим сахарный сироп. Затем готовим на минимальном огне, пока жидкость не уварится вдвое, а сироп не приобретет золотистый цвет и карамельный аромат. Тем временем из лимона и лайма снимаем цедру и выжимаем сок. Доводим до кипения 2 л воды. Как вода закипит, вливаем сахарный сироп, добавляем цедру цитрусовых и вливаем сок. Перемешиваем и снимаем с огня. На этом этапе можно скорректировать количество сахара.
Базилик моем, снимаем листочки, складываем в ступку или удобную посуду и «пестиком» или деревянной ложкой с добавлением небольшого количества воды, растираем слегка листья, чтобы раскрыть аромат базилика. Добавляем в кастрюлю с лимонадом, перемешиваем. Оставляем остыть и настояться пару часов. Процеживаем лимонад, ставим в холодильник до полного охлаждения. Подавайте со льдом, кусочками лайма и листьями свежего базилика.
|