Ингридиенты:
Вода – 1 л
Мед – 150 гр
Гвоздика – 5 гр
Корица – 5 гр
Имбирь (корень) – 30-40 гр
Апельсин – 1/2 шт
Облепиха – 80 гр
Рецепт приготовления пасхального сбитня:
Сперва облепиху (свежую или свежезамороженную) отвариваем в кипящей воде 15-20 минут, до появления пены. Затем процеживаем отвар и остужаем. В горячую воду добавляем мёд, размешиваем до полного растворения. Добавляем пряности (гвоздику, корицу) и нарезанный имбирь, а также нарезанные кружочками апельсины. Кипятим 5-10 минут, снимая пену. Через полчаса слегка остывший напиток процеживаем и добавляем в сбитень остывший отвар облепихи. Тщательно перемешиваем. Готовый сбитень подогреваем и пьём горячим.
|