Ингредиенты:
Яблоко – 3 шт
Лимон – 1 шт
Чай черный – 50 гр
Сахар (мелкий) – 2 ст.л.
Гвоздика – 1 ст.л.
Корица – 2 палочки
Рецепт приготовления яблочного чая:
Сначала яблоки почистите, нарежьте кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте. Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в разогретую до 100 градусов духовку и сушите примерно 1 час 30 минут. Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.
Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добыть больше аромата из специй. В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте. Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели. Заваривайте, как обычный чай.
|