Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Майонез «Домашний»
    [ · Скриншот ]

    Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует. 

    Главное не торопиться и сделать все по инструкции. 
    Важный момент — все используемые продукты должны быть комнатной температуры. 
    В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе». 
    Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой. 
    Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5–7 дней. 
    Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза. 


    Ингредиенты 

    3 желтка 
    150 мл растительного масла (я использую оливковое) 
    1 ч.л. горчицы (пасты) 
    5 ч.л. лимонного сока 
    0.5 ч.л. сахара 
    0.5 ч.л. соли 

     

     


    Шаг 1 Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью. 
     

    Шаг 2 Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать. 
     

    Шаг 3 Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить. 
    Добавить сок лимона, массу еще раз взбить. 
    Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.

    Категория: СОУСА | Теги: домашний, майонез
    Просмотров: 778 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200