Ингредиенты:
400 гр ветчины
300 гр грибов
3 картошины
2 морковки
3 соленых огурчика
4 яйца
300 гр майонеза
Соль – по вкусу
Ингредиенты для украшения:
2 бумажных ушка
1 маслинка
1 ломтик морковки
Зелень – по вкусу
Рецепт приготовления салата «Белый заяц»:
Сперва необходимо ветчину натереть на терке. Затем грибы, если свежие, отварить в подсоленной воде до готовности, если консервирование, то хорошо их промыть. Готовые грибы измельчить бдендером. Отварить до готовности картофель и морковку, остудить, очистить, натереть на терке. Соленые огурцы натереть на терке.
Отваренные и очищенные яйца разделить на белок и желток, натереть их на терке в разную посуду. Салат выкладывать на блюдо слоями, формируя сразу дизайн зайца. Все слои салата смазываем майонезом. Картофель–майонез, ветчина–майонез, огурцы–майонез, желтки яиц–майонез, морковка–майонез, грибы–майонез, белок. Дальше зайцу приложить уши, сделать глазки и носик, а по краям блюда посыпать измельченной зеленью.
|