Салат с варёной говядиной и солёными огурцами
Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Картошка - 2 штуки
Солёные огурцы - 2 некрупных или 1 большой
Куриное яйцо - 1 штука
Помидор - 1 штука
Горчица - 1 чайная ложка
Майонез - 2 столовых ложки
Петрушка - несколько веточек
Молотый чёрный перец - 1 щепотка
Соль - 2 щепотки
Как приготовить салат с варёной говядиной и солёными огурцами
- Говядину сварить, остудить и мелко порубить.
- Огурцы, если имеют жёсткую кожицу - очистить от кожицы и мелко нарубить.
- Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
- Помидор обдать кипятком и очистить от кожицы.
- Куриное яйцо сварить и мелко порубить.
- В миску выложить говядину, картошку, огурцы, помидор и яйцо.
- Заправить салат из варёной говядины с огурцами майонезом и горчицей, солью и перцем.
- Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.
Салат из варёной говядины с окороком
Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Окорок варёно-копчёный - 100 грамм
Свежий огурец - 1 штука
Лимон - 1 штука
Гранатовый соус - 1 чайная ложка
Майонез - 3 столовых ложки
Листья салата - несколько крупных листьев
Как приготовить салат из варёной говядины с окороком
- Говядину сварить, остудить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.
- Окорок нарубить тонкой стружкой.
- Огурец вымыть и нарезать полукольцами.
- Блюдо для салата устлать листьями салата.
- Перемешать мясное и огурцы, выложить в салатник.
- Отжать лимонный сок и полить им салат.
- Полить салат тонкой струйкой гранатового соуса(если соус густой, рекомендуется развести его горячей водой) и майонеза.
Салат из варёной говядины с морковью
Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Морковь - 1 штука
Свёкла - 1 небольшой клубень
Куриные яйца - 1 штука
Яблоки - 1 большой
Картошка - 2 штуки
Майонез - 5 столовых ложек
Как приготовить салат из варёной говядины с морковью
- Говядину сварить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.
- Свёклу сварить, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Морковь сварить, очистить и натереть на крупной тёрке, чуть подсолить.
- Куриные яйца сварить, очистить и мелко порубить.
- Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, чуть подсолить.
- Яблоки вымыть, обсушить, очистить от семенной коробочки и мелко порезать.
- Выложить последовательно слои моркови, свёклы, картошки, яиц, яблок, говядины, каждый слой смазывая майрнезом.
- Украсить салат майонезом и подать к столу.
Салат с варёной говядиной и гранатом
Продукты
На 2 порции
Варёная говядина - 200 грамм
Маринованные огурцы - 100 грамм
Красный лук - 1 головка
Гранат - около 50 зёрен
Лимон - половинка
Сладкая горчица - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Как сделать салат с варёной говядиной и гранатом
- Говядину сварить и нарубить тонкой соломкой.
- Огурцы нарезать тонкой стружкой.
- Красный лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Заправить салат смесью горчицы, соком половины лимона и маслом.
- Украсить салат зернами граната.
Салат с варёной говядиной и яблоками
Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Яблоко - 1 штука
Огурец - 1 штука
Шампиньоны - 5 крупных
Куриное яйцо - 1 штука
Майонез - 1 столовая ложка
Петрушка - несколько веточек
Растительное масло - 2 столовых ложки
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Как сделать салат с говядиной и яблоками
- Сварить говядину, остудить и нарезать кубиками.
- Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле.
- Огурец вымыть и мелко нарубить.
- Куриное яйцо сварить и нарезать крупными кубиками.
- Яблоко очистить от семенной коробочки и мелко нарезать.
- Смешать продукты в миске, поперчить и заправить майонезом.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать, украсить ей салат.
Салат из варёной говядины с ананасами
Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Солёный огурец - 1 небольшой
Кольца консервированных ананасов - 3 штуки
Майонез - 1 столовая ложка
Соль и чёрный молотый перец - по 1 щепотке
Как сделать салат из варёной говядины с ананасами
- Говядину сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкой стружкой.
- Солёный огурец нарезать тонкой стружкой.
- Ананасы нарезать кубиками.
- Выложить в салатницу все продукты, посыпать солью и перцем, заправить майонезом.
Салат из варёной говядины с капустой
Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Говяжий бульон - 3 столовых ложки
Томатный сок - 50 грамм
Белокочанная капуста - 100 грамм
Репчатый лук - половинка небольшой головы
Растительное масло - 1 столовая ложка
Как сделать салат из варёной говядины с капустой
- Говядину отварить, остудить и нарезать.
- Капусту очистить от грубых листьев и тонко нашинковать.
- Репчатый лук очистить от шелухи и тонко нашинковать.
- Выложить в миску говядину, лук и капусту, заправить подсоленным говяжим бульоном и маслом, хорошо перемешать.
Салат с варёной говядиной и редькой
Продукты
На 2 порции
Варёная говядина - 150 грамм
Редька - 100 грамм
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Сметана - 2 столовых ложки
Куриное яйцо - 1 штука
Укроп и петрушка - по нескольку веточек
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль - 2 щепотки
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Как приготовить салат из говядины с редькой
- Отварить говядину, остудить и нарезать тонкой стружкой.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и чуть помять руками.
- Редьку вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Сварить куриные яйца.
- Резанную редьку выложить в холодную воду на полчаса.
- Выложить в миску говядину, лук и редьку, перемешать.
- Заправить салат солью, перцем и сметаной.
- Куриные яйца нарезать кружочками и украсить ими салат.
- Посыпать готовый салат из варёной говядины с редькой зеленью.
|
Салат из варёной говядины и грейпфрута
Продукты
На 2 порции
Отварная говядина - 200 грамм
Грейпфрут - 1 штука
Стручковая фасоль замороженная - 200 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Уксус фруктовый или ягодный - 2 столовых ложки
Зелёный салат - несколько крупных листьев
Растительное масло - 4 столовых ложки
Соль - половина чайной ложки
Сахар - половина чайной ложки
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Как сделать салат из варёной говядины
- Варёную говядину нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.
- Отварить стручковую фасоль, выложить в миску.
- С грейпфрута счистить кожуру и разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Фасоль, лук, грейпфрут и мясо перемешать в миске.
- Смешать растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец.
- Заправить салат, накрыть и убрать его в холодильник на полчаса.
- Подавать салат на листьях салата.
Острый салат из варёной говядины
Продукты
На 2 порции
Говядина - 200 грамм
Редис - 3 штуки
Зелёный горошек - 3 столовых ложки
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
Куриные яйца отварные - 2 штуки
Уксус столовый 9% - 1 столовая ложка
Подсолнечное или кукурузное масло - 2 столовых ложки
Как приготовить острый салат из варёной говядины
- Говядину сварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Редис помыть и нарезать тонко.
- Куриные яйца сварить, очистить от шелухи и мелко нарубить.
- Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
- Разогреть сковородку, налить масло и прогреть его в течение минуты.
- Остудить масло и полить им салат.
- Полить салат уксусом.
- Перемешать салат и посыпать зелёным горошком.
Салат из варёной говядины с яйцом и сыром
Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Сыр твёрдый - 150 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Майонез - 150 грамм
Укроп и петрушка - 20 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки по вкусу
Как приготовить салат из говядины с яйцом и сыром
- Говядину отварить, остудить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
- Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
- Разогреть сковородку, налить на неё растительное масло и раскатать по всей поверхности сковородки.
- Заправить салат майонезом.
- Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
- Посыпать салат из варёной говядины зеленью.
Томатный салат с варёной говядиной
Продукты
На 2 порции
Варёная говядина - 150 грамм
Листья салата - 150 грамм
Чеснок - 1 зубец
Зелень лука - 20 грамм
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Томатная паста - 1 столовая ложка
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Как сделать салат из варёной говядины
- Листья салата помыть, обсушить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь, варить 3 минуты.
- Переложить листья салата в холодную воду и оставить в холодной воде на 1 час.
- Говядину отварить, остудить и нарезать тонкой стружкой.
- Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Чеснок очистить, измельчить с помощью чесночного пресса или раздавить ножом.
- В миску выложить лук, чеснок и отварную говядину; перемешать и полить растительным маслом; убрать в холодильник на полчаса.
- В миску выложить листья салата, заправить уксусом, солью, сахаром и томатной пастой.
Салат из варёной говядины с грибами
Продукты
На 2 порции
Варёная говядина - 150 грамм
Маринованные грибы (опята или грузди) - 150 грамм
Твёрдый сыр - 50 грамм
Майонез - 2 столовые ложки
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по щепотке
Как приготовить салат из говядины с грибами
- Отварить говядину, остудить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
- Маринованные грибы мелко порезать.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Говядину, грибы и сыр выложить в миску.
- Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и украсить рубленным укропом.
Салат из вареной говядины с картошкой
Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Картошка - 4 некрупных
Огурцы - 1 штука
Сельдерей - 2 стручка
Репчатый лук - 2 штуки
Хрен свежий - кубик стороной 1 сантиметр
Майонез - 100 грамм
Соль - половина чайной ложки
Как приготовить салат из варёного мяса с картошкой
- Говядину отварить, остудить и нарубить небольшими кусочками.
- Огурец разрезать вдоль пополам и затем поперёк.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
- Хрен натереть на мелкой тёрке.
- В миске смешать говядину, огурец, лук, картошку и хрен.
- Посолить салат, заправить майонезом.
Салат из варёной говядины со сладким перцем
Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Болгарский перец - 1 штука
Шампиньоны - 5 крупных
Чеснок - 1 зубец
Соевый соус - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка с горкой
Зелёный лук - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки
Как сделать салат из варёной говядины с перцем
- Говядину сварить, остудить и нарезать тонкой стружкой.
- Выложить говядину в миску, полить соевым соусом, накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.
- Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара в течение 3 минут.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать.
- Чеснок очистить и измельчить, зелёный лук мелко порубить.
- К варёной говядине выложить перец, жареные шампиньоны, чеснок.
- Салат заправить маслом и перцем, при подаче посыпать салат рубленной зеленью.
Салат с варёной говядиной и помидорами
Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Помидоры - 2 штуки
Болгарский перец - 1 стручок
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Чеснок - 1 зубец
Растительное масло - 1 столовая ложка
Уксус 9% - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Петрушка - несколько веточек
Сушёный орегано - 1 щепотка
Как приготовить салат с варёной говядиной и помидорами
- Сварить говядину, остудить её и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарубить крупными кубиками.
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, тонко нашинковать.
- Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.
- В миску выложить говядину, помидоры, перец, лук и чеснок.
- Заправить салат уксусом и маслом, посыпать солью, перцем и орегано и хорошо перемешать.
- Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.
Салат из варёной говядины с рисом и апельсинами
Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Рис - 50 грамм
Апельсиновый сок - от 1 апельсина
Растительное масло - 3 столовых ложки
Майонез - 2 столовых ложки
Уксус - 1 чайная ложка
Желток куриного яйца - 1 штука
Горчица - 1 чайная ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - половина чайной ложки
Как приготовить салат из варёной говядины с рисом и апельсинами
- Сварить говядину, остудить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
- Рис сварить и промыть, соединить с говядиной и накрыть.
- Отделить желток куриного яйца, влить в миску, добавить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку уксуса, половину чайной ложки сахара, 1 щепотку соли и взбить, потихоньку вливая 3 столовых ложки растительного масла.
- Из 1 апельсина отжать сок, перемешать с майонезом.
- Заправить салат яичной смесью и перемешать с майонезной смесью.
|