Салат с кукурузой, рисом и крабовыми палочками
Продукты
Крабовые палочки - 1 упаковка 200 грамм
Куриные яйца - 4 штуки
Рис - 340 грамм
Кукуруза консервированная - 1 баночка 240 грамм, либо такое же количество зёрен отварной кукурузы
Сыр - 200 грамм
Лук репчатый - 1/2 шт.
Майонез, сметана или соус - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления салата с кукурузой
- Рис сварить.
- Яйца отварить, почистить от скорлупы и порезать.
- Крабовые палочки мелко порезать.
- Лук очистить от верхних листьев, срезать корень и измельчить.
- Сыр потереть на крупной тёрке.
- Слить жидкость из банки с кукурузой, добавить кукурузу к остальным ингредиентам. 7. Салат перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной, майонезом или соусом.
Салат с кукурузой и огурцом
Продукты
Кукуруза - 1 банка 240 грамм, либо такое же количество зёрен отварной кукурузы
Огурцы - 2 крупных огурца
Укроп - 20 грамм
Соль - по вкусу
Картофель - 2 штуки
Майонез, сметана или соус - по вкусу
Приготовление салата с кукурузой и огурцом
- Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, мелко порезать.
- В миску порезать огурцы.
- Слить кукурузный сок из банки, добавить кукурузу в миску для салата.
- Укроп мелко нарубить, добавить к кукурузе и картофелю.
- Посолить, поперчить, заправить и хорошо помешать салат.
|
Салат с кукурузой, курицей и грибами
Продукты
Кукуруза - 1 банка 400 грамм либо такое же количество срезанных зёрен с отварной кукурузы
Шампиньоны - 300 грамм
Лук репчатый - 1 голова
Морковь - 2 средние моркови
Куриное филе - 300 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Соль, майонез/сметана, подсолнечное масло
Приготовление салата с кукурузой
- Куриное филе сварить, мелко нарезать.
- Лук почистить, мелко порезать.
- Морковь почистить, потереть.
- Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать.
- На масле обжарить лук, жарить 5 минут на среднем огне.
- Добавить к луку морковь, жарить 5 минут на среднем огне.
- Добавить к моркови грибы, жарить 10 минут на среднем огне.
- Яйца сварить и натереть на средней тёрке.
- Салат смешать, заправить.
- Переложить салат в салатницу, можно украсить зеленью.
Салат с кукурузой и кальмарами
Продукты для салата с кукурузой и кальмарами
Кукуруза - 400 грамм консервированной или свежей отварной кукурузы
Кальмары - 500 грамм замороженных тушек
Сыр - 150 грамм
Репчатый лук - 2 головы
Майонез или сметана или сметанный соус - 2 столовые ложки
Как приготовить салат с кукурузой и кальмарами
- Кукурузу сварить, срезать кукурузные зёрна. Либо использовать консервированную кукурузу - слить с кукурузы маринад.
- Сварить кальмары, остудить в отваре и мелко нарезать.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на сковородке в течение 2 минут на среднем огне без крышки.
- Кальмары нарезать соломкой и выложить в миску. Потереть сыр, добавить ккальмарам. Добавить обжаренный лук, кукурузу, заправить солью, перцем, майонезом или сметаной. Хорошо перемешать.
|