Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько готовить консоме
    [ · Скриншот ]

    Консоме готовить около 3,5 часов.

    Как варить консоме

    Продукты
    Говяжьи кости - 1,5 килограмма
    Говяжий фарш - 150 грамм
    Яйца - 2 белка
    Репчатый лук - 2 головы
    Сельдерей - 2 черешка
    Морковь - 1 штука
    Перец горошком черный - 1 чайная ложка (по бортик)
    Соль - 1 столовая ложка 
    Лед - 100 грамм (колотый)
    Вода - 6 литров (двойная заливка)


    Подготовка продуктов

    1. Одну морковь и два черешка сельдерея вымыть. Разрезать на 3 части.
    2. Очистить две луковицы, каждую разрезать пополам.
    3. Поместить в кастрюлю с тремя литрами воды полтора килограмма вымытых говяжьих костей.
    4. Прекратить нагревание, когда вода закипит. Воду слить, кости промыть под краном, кастрюлю вымыть. 
    5. В кастрюлю вернуть кости, влить 3 литра воды. Варить 2,5 часа. Огонь – совсем маленький, бульон должен томиться.
    6. В бульон положить лук, морковь, сельдерей, чайную ложку перца горошком и столовую ложку соли. Варить 30 минут. 
    7. Бульон процедить.

    Как приготовление консоме

    1. Взбить два яичных белка, затем подмешать 150 грамм говяжьего фарша и 100 грамм льда.
    2. Добавить фарш с белками в кастрюлю с процеженным бульоном, кастрюлю поставить на огонь.
    3. Варить 15 минут. Далее бульон процедить через мелкое сито - консоме готово.

    Фкуснофакты

    - Консоме - наваристый, абсолютно прозрачный бульон, который готовят из говядины или курицы. Блюдо французской кухни, в начале XIX века ставшее очень популярным в России.

    - Рецепт двойного консоме: в сваренный бульон кладут куски мяса (для данного рецепта примерно 750 грамм) и варят их до готовности, затем бульон очищают от мелких фрагментов животного белка фаршем и взбитым яичным белком.

    - Тщательно процедить бульон на финишной стадии приготовления поможет в несколько раз сложенный кусок марли, который рекомендуется положить в сито.

    - Консоме подают с пирожками (начинка преимущественно мясная). Можно дополнить консоме отварными грибами или овощами - их заливают бульоном непосредственно на столе. 

    Категория: БУЛЬОНЫ | Теги: консоме, Сколько готовить консоме, Сколько готовить
    Просмотров: 618 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200