Закуска из курицы на огурцах
Продукты
Куриная грудка - 2 штуки (около 500 грамм)
Свежий огурец - 4 штуки
Базилик - листики для украшения
Соус "Песто" - 2 столовых ложки
Майонез - 6 столовых ложек
Свежемолотый перец - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Как сделать закуску из курицы на огурцах
- Сварить курицу, очистить от кожицы, пленки и костей, порезать мелкими кусочками куриное мясо.
- В подготовленное куриное мясо положить 6 столовых ложек майонеза, соединить с двумя столовыми ложками соуса "Песто", добавить щепотку свежемолотого перца, соль, и хорошо перемешать до образования однородной массы.
- Четыре свежих огурца промыть и порезать на ломтики удлиненной овальной формы толщиной 0,5 сантиметра, разложить их на плоскодонную тарелку и на каждый из них выложить по чайной ложке получившейся смеси из вареной курицы.
- Свежий базилик ополоснуть под проточной водой и украсить листиками каждую порцию закуски из варёной курицы.
Закуска из курицы с ореховым соусом
Продукты
Курица - 1,5 килограмма
Куриный бульон - половина стакана
Репчатый лук - половина средней головы
Пшеничный хлеб - 2 ломтика
Грецкие орехи - 1 стакан
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Перец (красный) - 1 щепотка
Соль - половина чайной ложки
Как сделать закуску из курицы с соусом
- Небольшую курицу, весом в 1,5 килограмма, хорошо промыть и варить в течение 1,5 часов (воду подсолить в конце варки), снять с огня, бульон слить в стакан.
- Остудить курицу, освободить от кожицы и костей, разделить мясо на волокна или порезать на небольшие ломтики.
- В 1/2 стакана полученного куриного бульон замочить два кусочка пшеничного хлеба, отжать лишнюю жидкость.
- Лук тщательно помыть, почистить от шелухи и мелко нашинковать. Выложить в сотейник, добавить одну столовую ложку сливочного масла и обжарить до состояния легкого зарумянивания в течение 3 минут.
- Обжаренный лук и вымоченный хлеб перекрутить с помощью мясорубки. В полученную массу бросить щепотку красного перца.
- Стакан грецких орехов мелко размолоть, добавить в смесь лука и хлеба, перемешать, добавить 1/2 чайной ложки соли. По густоте соус должен напоминать густую сметану (чтобы развести более густой соус достаточно соединить его с несколькими ложками бульона).
- Кусочки охлажденного куриного мяса выложить в глубокое блюдо и залить сверху готовым соусом.
|
Куриные рулетики с ветчиной в лаваше
Продукты
Куриное филе - 500 грамм
Ветчина - 300 грамм
Куриное яйцо - 5 штук
Сыр (твердый) - 500 грамм
Кефир - 1/2 стакана (125 миллилитров)
Лаваш (тонкий) - 1 штука
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Зеленый лук (перья) - 1 пучок (150 грамм)
Как приготовить куриные рулетики с ветчиной
- Филе курицы промыть, обсушить, отделить пленку и каждую половинку разделить пополам. Варить 30 минут в подсоленной воде.
- Зеленый лук промыть и мелко нашинковать.
- Полкилограмма твердого сыра мелко натереть с использованием терки и поделить пополам.
- Ветчину порезать на небольшие квадратные пластинки.
- Готовое отваренное куриное мясо остудить и порезать на небольшие кусочки.
- В глубокой тарелке соединить подготовленные ингредиенты: мясо курицы, тертый сыр, ветчину и лук.
- Лист квадратного лаваша разрезать на 10 одинаковых частей, на каждую из них выложить около 200 грамм начинки и распределить по лавашу равномерно с помощью ложки.
- Свернуть тугие рулетики и выложить их в термостойкую форму для запекания.
- Взбить при помощи венчика 5 куриных яиц и 125 миллилитров кефира, добавить муку, соль и перец.
- В прогретую до 230 градусов духовку поставить тарелку с рулетиками, предварительно залить их подготовленным соусом из яиц.
- Запекать около 20 минут до образования светлой корочки, достать блюдо, посыпать остатками сыра и выпекать еще 8 минут.
Куриные рулетики можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Домашняя куриная шаурма
Продукты
Куриное филе - 400 грамм
Свежие томаты - 1 штука
Свежие огурцы - 2 штуки
Белокочанная капуста - 150 грамм
Морковь - 1 штука
Лаваш (тонкий) - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 3 столовых ложки
Майонез - 3 столовых ложки
Как приготовить домашнюю куриную шаурму
- Куриное филе хорошо промыть, поставить варить на 30 минут, бульон подсолить.
- Отваренное куриное мясо остудить и разделить на волокна.
- Белокочанную капусту порезать на тонкие полоски и немного примять до образования сока.
- Один свежий томат порезать на средние кубики, пару огурцов нашинковать крупной соломкой.
- С помощью средней терки измельчить морковь и соединить ее нашинкованными овощами.
- Приготовить соус. Для этого в равных частях смешать майонез и сметану, добавить измельченные 3 чесночных зубчика. Смешать ингредиенты.
- На столе разложить тонкий лаваш в один слой, разрезать его на несколько частей.
- Равномерно покрыть его приготовленным соусом с помощью ложки.
- На один край лаваша выложить куриное мясо и порезанные овощи, добавить чайную ложку соуса и свернуть в плотный рулет.
|