Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Классический рецепт блинов
    [ · Скриншот ]

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • масло сливочное – для смазывания
    • молоко – 200 мл
    • мука – 100 г
    • сахар – 1 ст. л.
    • вода – 75 мл
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • соль – щепотка
    • яйцо – 1 шт.

     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Муку с солью просеять в миску.

     

    Шаг 2

    Сделать в центре углубление, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру.

     

    Шаг 3

    Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.

     

    Шаг 4

    Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

     

    Шаг 5

    Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 10–12 сек.

     

    Шаг 6

    Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.

    Категория: БЛИНЫ | Теги: блины, закуски
    Просмотров: 661 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Блины и оладьи
    » БЛИНЫ
    [ Классический рецепт блинов ]
    БЛИНЫ [45]
    БЛИНЫ с начинкой [52]
    ОЛАДЬИ [48]
    СЫРНИКИ [15]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200