Ингредиенты для блинов:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 20 гр сливочного масла
- 1/2 ч.л. растительного масла
- 200 гр муки
- 1 ст.л. сахара без горки
- 1/2 ч.л. соли
Ингредиенты для маковой начинки:
- 160 гр мака
- 200 мл молока
- 75 гр меда
Рецепт приготовления блинов с маком:
Для начала займемся маком. Прежде всего нужен красивый вкусный мак – 1 стакан мака на 10 блинов. Затем берем молоко и заливаем им мак. Есть масса способов замачивания мака. В воде, в горячем молоке, кипячением, настаиванием, тушением и т.д. Заливаем молоком мак, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем его набухать на 6 часов. После чего добавляем мед прямо в мак, не отжимая его. Можно добавить столько, чтобы начинка получилась немного сладкая.
Далее приступаем к тесту. Растапливаем сливочное масло и переливаем его в миску. Добавляем соль, сахар и яйца. Размешиваем. Вводим молоко и взбиваем. А теперь неспешно понемногу вводим муку, непрерывно размешивая и взбивая тесто. Получившееся жидкое тесто отставьте в сторонку настояться минут 15-30. Ставим на сильный огонь блинную сковородку. Даем её накалиться, капаем растительное масло и половником выливаем на сковороду тесто для первого блина. Помогаем ему равномерно растечься по все сковородке. И так обжариваем все блины. В общей сложности их должно получиться где-то 12-15 штук.
Теперь приступаем к сборке блинчиков. для начала нужно растолочь мак. Причем сделать это не полностью, а частично. Лучше всего это делать в блендере. У нас должен быть и целый мак, и слегка размолотый и размолотый в кашу. То есть должна получиться как бы смесь мака в трех состояниях.
Дальше берем столовую ложку и намазываем всю эту маковую смесь на блины – одна столовая ложка с большой горкой на один блин. Равномерно размазываем мак по блину, и сворачиваем его в трубочку. Чем тоньше и плотней получится, тем лучше. Выкладываем трубочки на тарелку. Можете полить карамельным соусом, карамельным сиропом или добавить немного мороженного и шоколада.
|