Ингредиенты для теста:
- Молоко — 2 стакана
- Мука — 2 стакана
- Яйца куриные — 2 шт
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 500 гр
- Масло сливочное — 2 ч.л.
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванилин — по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Рецепт приготовления блинчиков с творогом:
Сначала яйца нужно растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку и размешать, чтобы не было комков. Далее постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, соль убрать и влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды.
Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть. Для начинки творог необходимо хорошо растереть, добавить сливочное масло, яйцо, сахар и ванилин. Все хорошо размешать. Готовые блинчики нафаршировать творогом. Их можно свернуть трубочкой, конвертиком или треугольником. Готовые блины обжарить в растительном масле.
|