Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Молоко – 1,5 стакана
- Сыр твердый – 150 гр
- Яйцо – 2 шт
- Петрушка – 1 пучок
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр
- Чеснок – 1 зубчик
Рецепт приготовления сырных блинчиков с петрушкой:
Сперва сыр нужно натереть на мелкой тёрке. Затем петрушку вымыть, хорошо просушить и мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать. Затем добавить просеяную муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло. И еще раз хорошо перемешать миксером. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом сковороде. Готовые блины слегка смазать сливочным маслом.
|