Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 1 ч.л. растительного масла
- Соль – щепотка
- Сахар – по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- Шампиньоны – 5-6 шт
- Сыр пармезан – 50 гр
- Зелень – укроп
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Сметана – для подачи
Рецепт приготовления блинчиков с грибами:
Для начала чистим грибочки, режем, отправляем на сковороду, смазанную маслом. Затем солим и перчим по вкусу, и обжариваем в течение 15 минут. В это время натираем сыр на мелкой тёрке. Теперь начинаем выпекать блинчики.
Как только блин зарумянится с обеих сторон, на одну из насыпаем щепотку сыра, ждём, когда он немного расплавится, затем быстро и аккуратно переворачиваем сыром вниз. Ждём буквально минуту, на лицевую сторону тоже крошим сыр, выкладываем золотистые грибы и закручиваем блинчик. Продолжаем это делать, пока не кончится тесто или начинка. Подавать лучше горячими, пока сыр внутри расплавленный. К хрустящим блинчикам мы добавили зелени и сметаны.
|