Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) — 500 гр
- Бульон говяжий — 300 мл
- Мука — 2 ст.л.
- Масло топленое — 50 гр
- Пюре томатное — 1–1,5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы сухие — 30 гр
- Горчица — 1/2 ч.л.
- Сметана — 2 ст.л.
Рецепт приготовления бефстроганов в луковом соусе с грибами:
Для начала мясо следует нарезать на полоски. Затем полоски посолить, поперчить и отставить на время. Для соуса обжарить на ложке топленого масла 2 столовые ложки муки, затем постепенно прибавить в сковородку горячий говяжий бульон, размешивая смесь, чтобы избежать появление комочков.
Затем прибавить томатную пасту и в самом конце 0,5 чайной ложки горчицы. Примерно за 1 час до начала готовки замочить белые грибы в теплой воде. Луковицу мелко нарезать и обжарить в топленом масле. Грибы отжать от жидкости, мелко нарезать, соединить с луком и обжарить все вместе.
Мясо обжарить на топленом масле со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Полоски мяса предварительно обвалять в муке. Лук и грибы переложить в кастрюлю с мясом, добавил в соус 2 ложки сметаны, досолить и тоже вылить его в кастрюлю. Воду от замоченных грибов добавить к мясу. На тихом огне подержать кастрюлю под крышкой примерно 10 минут, пока соус не начал кипения – и выключил огонь.
|