Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 700 гр
- Грибы — 225 гр
- Лук — 60 гр
- Говяжий бульон — 180 мл
- Коньяк — 2 ст.л.
- Сметана — 230 гр
- Дижонская горчица — 1 ст.л.
- Сушеный укроп — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления бефстроганов с грибами:
Сперва нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Затем тонко нарежьте говядину против волокон. Растопите в большой сковороде 2 ст.л. масла на среднем огне. После того, как масло перестанет пениться, положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета. Посыпьте в сковороду для соуса мелко нарезанный лук.
Добавьте грибы так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте приблизительно 10 минут, до того, как вся жидкость испарится. Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибы. Тушите в течении 15 минут.
Уменьшите огонь, добавьте сметану и дежонскую горчицу. Перемешайте смесь до нежного белого цвета. Положите в соус поджаренную говядину. Хорошо перемешайте. Тушите ещё примерно 2-3 минуты. Уберите блюдо с огня и добавьте укроп и соль по вкусу. Блюдо подавать с лапшой или рисом.
|