Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Брюссельская капуста тушеная с грибами
    [ · Скриншот ]

    Брюссельская капуста тушеная с грибами

    Ингредиенты:

    • Брюссельская капуста – 500 гр
    • Шампиньоны – 300 гр
    • Лук репчатый – 1-2 шт
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Мука – 1 ст.л.
    • Овощной бульон или вода – 300-400 мл
    • Зелень петрушки
    • Сок лимона – 1 ч.л.
    • Растительное масло – 4-5 ст.л.
    • Соль, перец

    Рецепт приготовления брюссельской капусты тушеной с грибами:
    Сначала отварите капусту в подсоленной воде с добавлением лимонного сока на протяжении 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Лук очистите и нарежьте мелко или полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Шампиньоны вымойте и нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, выложите шампиньоны и немного посолите. Обжарьте шампиньоны, помешивая, до испарения влаги. Добавьте еще 1 столовую ложку масла и обжарьте до светло-золотистого цвета.

    Уберите шампиньоны со сковороды, при помощи ложки с отверстиями, чтобы масло осталось в сковороде. Добавьте 2-3 столовых ложки масла, выложите лук, посолите и обжарьте, на минимальном или среднем огне, до мягкости. Соедините лук с шампиньонами, добавьте рубленый чеснок и перемешайте. Посыпьте грибы с луком мукой и перемешайте. Влейте бульон или воду и готовьте соус до загустения. Добавьте капусту, посолите и поперчите и готовьте еще 5 минут, чтобы овощи впитали соус.

    Категория: ГРИБЫ | Теги: брюссельская, с грибами, Капуста, тушеная
    Просмотров: 709 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200