Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок
100 гр сыра
300 гр грибов
1 крупная луковица
Пучок зелени
Соль, перец – по вкусу
2 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления горячего «Наполеон» с картофельно-грибным кремом:
Для начала картофель следует отварить. Затем лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем – начинка готова.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника. Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем в духовке при 200 градусах около 12 минут, они должны чуть подрумяниться. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром. Так выкладываем все слои – сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
|