Ингредиенты:
- Брюссельская капуста – 500 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Лук репчатый – 1-2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 1 ст.л.
- Овощной бульон или вода – 300-400 мл
- Зелень петрушки
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Растительное масло – 4-5 ст.л.
- Соль, перец
Рецепт приготовления брюссельской капусты тушеной с грибами:
Сначала отварите капусту в подсоленной воде с добавлением лимонного сока на протяжении 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Лук очистите и нарежьте мелко или полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Шампиньоны вымойте и нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, выложите шампиньоны и немного посолите. Обжарьте шампиньоны, помешивая, до испарения влаги. Добавьте еще 1 столовую ложку масла и обжарьте до светло-золотистого цвета.
Уберите шампиньоны со сковороды, при помощи ложки с отверстиями, чтобы масло осталось в сковороде. Добавьте 2-3 столовых ложки масла, выложите лук, посолите и обжарьте, на минимальном или среднем огне, до мягкости. Соедините лук с шампиньонами, добавьте рубленый чеснок и перемешайте. Посыпьте грибы с луком мукой и перемешайте. Влейте бульон или воду и готовьте соус до загустения. Добавьте капусту, посолите и поперчите и готовьте еще 5 минут, чтобы овощи впитали соус.
|