Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Капуста по-корейски
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Капуста обычная или пекинская – 1 шт
    Зеленый лук – 1 пучок
    Корень имбиря – 4-5 см
    Чеснок – 2 зубчика
    Красный перец чили – 1 шт
    Зеленый перец чили – 1 шт
    Соевый соус – 1/4 стакана
    Рисовый уксус – 1/4 стакана
    Сахар – 2 ст.л.
    Паприка – 2 ст.л.
    Усилитель вкуса глютамата натрия – 0,5 ч.л.
    Соль – 3 ст.л.

    Рецепт приготовления капусты по-корейски:
    В начале пекинскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать её на 4 продольных части, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Затем нужно переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.

    Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Помыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и еще раз хорошенько промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все это в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту.

    Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, необходимо добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по-корейски в холоде 2-3 дня.

    Категория: Из овощей | Теги: Капуста, капуста по-корейски
    Просмотров: 703 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200