Ингредиенты:
Капуста обычная или пекинская – 1 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Корень имбиря – 4-5 см
Чеснок – 2 зубчика
Красный перец чили – 1 шт
Зеленый перец чили – 1 шт
Соевый соус – 1/4 стакана
Рисовый уксус – 1/4 стакана
Сахар – 2 ст.л.
Паприка – 2 ст.л.
Усилитель вкуса глютамата натрия – 0,5 ч.л.
Соль – 3 ст.л.
Рецепт приготовления капусты по-корейски:
В начале пекинскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать её на 4 продольных части, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Затем нужно переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Помыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и еще раз хорошенько промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все это в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту.
Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, необходимо добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по-корейски в холоде 2-3 дня.
|