Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 500 гр
- Свинина – 180 гр
- Колбаса – 60 гр
- Грудинка копченая – 80 гр
- Сало – 50 гр
- Лук репчатый – 60 гр
- Вино красное сладкое – 150 гр
- Грибы сушёные – 10 гр
- Томат-паста – 30 гр
- Мука – 15 гр
- Перец – щепотка
- Соль – 10 гр
Рецепт приготовления бигуса с квашеной капустой по-польски:
Для начала подготовленную квашеную капусту припустить, добавить обжаренные кусочки свинины, пассерованный лук с томатом, отваренные, нарезанные грибы, шкварки и тушить квашеную капусту с грибами до готовности. Затем за 10-15 минут до готовности положить нарезанные кубиками грудинку и колбасу, мучную пассеровку, соль, перец и красное вино. Все хорошенько протушить. Подавать польский бигус горячим.
|