Ингредиенты:
- Шампиньоны — 220 гр
- Тертый сыр — 200 гр
- Хлеб — 4 куска
- Луковица (маленькая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — 1 ч.л.
- Белое вино (или бульон) — 1/4 стакана
- Петрушка — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления бутерброда-гриля с шампиньонами и сыром:
Сначала обжарьте на оливковом масле лук в течение 5-7 минут. Затем добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте около 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится. Поперчите и посолите. Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба, обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки около 2-4 минут на каждую сторону.
|