Ингредиенты:
- Мука — 250 гр
- Молоко — 500 мл
- Яйца куриные — 3 шт
- Сахар-песок — 60 гр
- Растительное масло — 45 мл
- Творог 5–9% жирности — 400 гр
- Творожная масса — 400 гр
- Яичный желток — 3 шт
- Сливочное масло — 60 гр
- Соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления блинчиков с творогом:
Сперва в миску нужно просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока. Затем хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности. Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны. Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.
Для начинки смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать. На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки. Свернуть конвертиками. Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4–5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.
|