Ингредиенты:
Масло сливочное – 30 гр
Куриное яйцо – 6 шт
Молоко – 180 мл
Мука – 60 гр
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,2 ч.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Ягоды – по вкусу
Рецепт приготовления паннукакку – финских блинов:
Сперва необходимо разогреть духовку до 190 градусов. Затем положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, чтобы растопилось. Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы. Добавить молоко, муку, сахар, соль и ванилин и взбить до консистенции густого крема. Достать масло из духовки и влить в яичную смесь.
Выпекать в духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой. Готовая выпечка будет золотистой и немного хрустящей по краям и поднимется. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет. Выложить со сковороды на тарелку. Нарезать и сразу подавать с сахарной пудрой и ягодами или другим сладким топпингом.
|