Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр
- Мясо (мякоть) – 250 гр
- Сахар – 15 гр
- Яйцо – 1 шт
- Соль – 5 гр
- Молоко – 0,5 л
- Яйцо вареное – 3 шт
- Лук репчатый – 25 гр
- Растительное масло – 50 гр
Рецепт приготовления блинчиков с мясной начинкой:
Сначала яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшую сковороду нагревают, сиазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды.
Для начинки мясо пропускают через мясорубку, обжаривают, вновь пропускают через мясорубку вместе с обжаренным мелкорубленым репчатым луком. Добавляют рубленое яйцо, соль, перец и хорошо перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.
|