Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр
- Сахар – 15 гр
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 0,5 л
- Печенка – 40 гр
- Крупа гречневая – 10 гр
- Лук – 5 граммов
- Соль – 5 гр
- Растительное масло – 50 гр
Рецепт приготовления блинчиков с начинкой из печени:
Сперва яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Затем тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшую сковороду нагревают, сиазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды.
Для начинки печень мелко нарезают, обжаривают, измельчают в мясорубке, добавляют мелкорубленый и обжаренный репчатый лук, готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и перемешивают. На середину блинчика кладут начинку на обжаренную сторону, заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.
|