Ингредиенты для блинов:
- Молоко – 1 стакан
- Кипяток – 0,5 стакана
- Яйцо – 3 шт
- Сахар, соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука
Ингредиенты для начинки:
- Мясо отварное – 300 гр
- Растопленное сливочное масло – 30 гр
- Сливки – 50 мл
- Лук – 0,5 шт
Рецепт приготовления блинов с мясным паштетом:
Сперва молоко, яйца, сахар, соль, растительное масло нужно хорошо перемешать. Затем постепенно всыпать муку – тесто должно получится, как густая сметана. Влить 0,5 стакана кипятка и перемешать до однородной массы: тесто должно получится жидким – при необходимости еще влить кипятка. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Для начинки мясо должно быть отварено в подсоленной воде, охлаждено и нарезано на кусочки. Лук следует очистить, мелко нарезать и обжарить. Мясо, лук, сливочное масло и сливки взбить блендером до однородной паштетной консистенции. Блинчики нафаршировать начинкой, а при подаче полить растопленным горячим сливочным маслом.
|