Ингредиенты:
Куриная печень – 1 кг
Морковь – 0,5 кг
Репчатый лук – 0,5 кг
Сливочное масло – 100 гр
Сливки – 100 мл
Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления домашнего паштета из куриной печени:
Для начала печень нужно промыть, просушить и убрать нежелательные прожилки. Затем нарезать печень на средние кубики и обжарить на 50 гр сливочного масла вместе с луком и морковью. Печень не нужно зажаривать, лучше добавить в сковороду воды и хорошо протушить ее, добавив соль, перец и лавровый лист под крышкой.
После дать печени остыть. Перекрутить тушеную печень со сливками в однородную массу без комочков. Разложите в емкость для хранения. Оставшееся масло растопите и залейте ним паштет. Отправьте в холодильник и дайте хорошо застыть в холодильнике. Подавайте паштет с гренками к куриному бульону.
|